• KADOKAWA/角川マガジンズ (2015年10月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784047319912

作品紹介

「3分クッキング」の放送レシピから選び抜いた、手早く簡単にできるおかずベスト120
番組スタッフがおいしさを保証します!
「どんなに簡単でも、おいしくなければ納得できない」
そんな番組スタッフたちが選んだレシピには
簡単・手間なしなのにおいしくなる「3分クッキング」流のコツがいっぱい。
基本の料理から、ちょっぴり上級感のあるものまで、
レシピ通りに作れば間違いなしの味に仕上がります。

おもな内容は
【フライパン1つでできるスピードおかず】
焼くだけでおいしいソテーや、パパっと作れる炒めもの、フライパン煮ものから、意外な使いこなしまでをたっぷり。

【ひと鍋でできるスピードおかず】
定番の煮ものはもちろん、野菜たっぷりがうれしい煮ものや、ゆでるだけの手間なしおかずがズラリ。

【この道具で簡単レシピ】
電子レンジでできるラクうまレシピをご紹介。みんなでわいわい囲めるホットプレートを使ったレシピもあり。

【栄養バランスよりのごはん&麺】
一品で食事になるどんぶりやひと皿ごはん、具だくさんの面は、忙しいときの強い味方。

3分クッキング 永久保存版シリーズ 番組スタッフが選んだ 簡単スピードおかずべスト120 (角川SSCムック)の感想・レビュー・書評

• 思ったより手がかかりそう…

3分クッキング 永久保存版シリーズ 番組スタッフが選んだ 簡単スピードおかずべスト120 (角川SSCムック)のその他の作品

3分クッキング 永久保存版シリーズ 番組スタッフが選んだ 簡単スピードおかずべスト120 (角川SSCムック)はこんな本です

3分クッキング 永久保存版シリーズ 番組スタッフが選んだ 簡単スピードおかずべスト120 (角川SSCムック)を本棚に登録しているひと