いいでん! (4) (BEAM COMIX)

• KADOKAWA/エンターブレイン

週刊ファミ通にて連載約16年!
漫画家人生の半分以上を捧げてきたこの作品もついに完結!
ファミ通DS&Wiiにて連載していた4コマ『Wiでん』もすべて収録し、増ページ!
しなっちの集大成ともいえる1冊に!

• ついに終わりか・・・
    16年もやってたんだなぁ・・・

• ゲームの中に入るネタより普通にプレイしてるネタの方が面白さある

• 長寿連載もとりあえずおしまい。
    「いい電子」始まったころは、NINTENDO64の時代でしたね。振動パック(別売)鼻にくっつけて「ワタシニホンゴワカリマセーン」とかやってましたね。外人さんのふりで。
    いや、なつかしい。

「いい電子」「いいでん!」通じて一番笑ったのは、ギターフリークスのコナミコマンドかな。
    Aがねぇ!!ってやつ。ん?Bだっけ?

最近の回より、昔のほうが思い出せるのは、なつかしさゆえか。

• 16年か。長いなあ。リアルタイムでずーっと読み続けていたと言う訳ではないけど、単行本は全部持っているし長いこと読み続けてきた。安定した面白さがあって好きだな。完全に終了という訳でも無さそうだし、またいつか帰ってきてほしい。お疲れ様でした。

• 16年も続いていたのですね。これで終わりですが、戻ってきそうな書きぶりなので、また楽しみにしています。

1973年東京生まれ。1991年、「混セでSHOWTIME」でデビュー。
代表作に「ササキ様に願いを」「幕張サボテンキャンパス」「いい電子」「うわの空チュートリアル」など。
2011年よりイブニングで『いとしのムーコ』を好評連載中。2013年にフジテレビ「ノンストップ!」内で「ラブリームービーいとしのムーコ」が放送された。

「2014年 『DVDと缶バッジ付きですよ!! いとしのムーコ(5)限定版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いいでん! (4) (BEAM COMIX)のその他の作品

いいでん!(4) (ビームコミックス) Kindle版 いいでん!(4) (ビームコミックス) みずしな孝之

みずしな孝之の作品