いいでん!(4) (ビームコミックス)

• KADOKAWA (2016年6月25日発売)

週刊ファミ通にて連載約16年!
漫画家人生の半分以上を捧げてきたこの作品もついに完結!
ファミ通DS&Wiiにて連載していた4コマ『Wiでん』もすべて収録し、増ページ!
しなっちの集大成ともいえる1冊に!

ゲームやその周辺文化をテーマにした作品は、長寿連載として多くの読者に愛されてきました。特に、作者のユーモアや独特の視点が光るエピソードは、読者を楽しませ続けました。作品を通じて、ゲームの思い出や懐かし...

• いい電子きっかけで作者の他の作品とか劇団の配信とかも追うようになっていった。
    なんだかんだで最後まで面白かった。16年間お疲れ様でした。

• ついに終わりか・・・
    16年もやってたんだなぁ・・・

• ゲームの中に入るネタより普通にプレイしてるネタの方が面白さある

• 長寿連載もとりあえずおしまい。
    「いい電子」始まったころは、NINTENDO64の時代でしたね。振動パック(別売)鼻にくっつけて「ワタシニホンゴワカリマセーン」とかやってましたね。外人さんのふりで。
    いや、なつかしい。

「いい電子」「いいでん!」通じて一番笑ったのは、ギターフリークスのコナミコマンドかな。
    Aがねぇ!!ってやつ。ん?Bだっけ?

最近の回より、昔のほうが思い出せるのは、なつかしさゆえか。

• 16年か。長いなあ。リアルタイムでずーっと読み続けていたと言う訳ではないけど、単行本は全部持っているし長いこと読み続けてきた。安定した面白さがあって好きだな。完全に終了という訳でも無さそうだし、またいつか帰ってきてほしい。お疲れ様でした。

• 16年も続いていたのですね。これで終わりですが、戻ってきそうな書きぶりなので、また楽しみにしています。

1991年『混セでSHOWTIME』(まんがスポーツ/芳文社)でデビュー。4コマ・ショートコミックを中心に連載をいっぱい抱え、いろんな雑誌で活躍中。『いいでん!』『たばたちゃん派』ほか連載中。『幕張サボテンキャンパス』『戦え!アナウンサー』『ササキ様に願いを』ほか著書多数。「うわの空・藤志郎一座」という劇団で役者もやっています。

「2016年 『DVD付き いとしのムーコ(9)限定版 おはなつやつやステッカー入り!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

みずしな孝之の作品