ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド パーフェクトガイド

制作 : 週刊ファミ通編集部
  • KADOKAWA

ハイラルの完全踏破を徹底サポート。コンプリートのための情報をギッシリ詰め込んで大ボリュームでお届け!
【とじ込みポスター】切り離して使える「コログ900匹の居場所も丸わかりのワールドマップ」付き!

◇コログ全900匹:隠れているものも、見つけにくいものも全部お任せ!
◇ハイラル図鑑全385種:生き物からお宝まで、オススメの撮影場所を大公開!
◇試練の祠全120個:すべての祠を完全攻略。宝箱もしかけも丸わかり!
◇ミニチャレンジ全76個:ハイラル全土の“頼みごと”をまるっと解決!
◇シーカータワー全15基:各エリアごとに完全踏破を目指しつつ、メインチャレンジも完全攻略

• ゲームの感想で、☆5つ。
    何でもできるしどこでも行ける、自由ってとても楽しい。プレイした人なら、最初から最後まで、ずっと持ち続けた感想、と思います。
    コログコンプできないので、買いました。ポーチフル拡張までは自力で意地の情報なしで頑張ったのですが、そこで力尽きました。でも、その最中でもこんなところに隠れてるんだ、という発見の喜び。木の洞のドングリなんて、気づいたの400ぐらい探してからだし。あの広大なMAPをなんど巡り歩いたことか、いやこれからもですか。ビタロックゴルフは嫌いです。

最初のシーカータワーから足踏み外してGAMEOVER。
    最初の祠のマグネキャッチで鉄箱の雪崩に巻き込まれてGAMEOVER。
    ガーディアンレーザーの射程距離が長くてGAMEOVER。
    落雷で。寒くて。パラセール中頑張りなくなって湖に落ちて。ライネルの矢が上空から降ってきて。
    ありとあらゆるところで、GAMEOVERになりながらもゼルダのためにリンクは今日も冒険続けます。

今回は、ゼルダに感情移入ができてとてもよかったです。今までは、完成された実力の持ち主というか。ゼルダの方の葛藤はあまりなかった気がします、少なくとも、自分の使命・運命に向き合えないのは珍しい。ウツシエの記憶全部見れば、この気持ちわかると思います。

ウツシエの記憶は100年前のリンクとゼルダの記憶。当時のリンクの無双っぷり半端ないです。白髪ライネル×3とその他大勢のモンスター撃破できちゃうとか。ハテノ砦のガーディアン群を一人で倒しちゃうとか。
    そりゃあ、姫様のコンプレックス刺激します。ラッシュモードで刺激します。

個人的歴代ランキングは堂々の2位。いや、1位は最強思い出補正かかっている「神々のトライフォース」なので、実質1位です。

とにかく楽しかった。やめどころのないゲーム。ゼルダ休暇を俺にくれ。

なんでもできる。どこでも行ける。

そして、リンクはやっぱりしゃべらない。

• とても攻略に役立ちました。

• * 入手日20190103
    * 栃木県小山市で購入した。

• コログを求めて300時間。
    自力では無理だと思い、人生久しぶりに攻略本を買った。自力で100%チャレンジしよう!…やっぱ、無理!な私みたいな人にオススメ。
    DLCは載ってない。

• 母の日に買ってもらいました。

村上 春樹
羽海野 チカ