あんさんぶるスターズ! オフィシャルワークス

• KADOKAWA (2017年5月31日発売)

作品紹介

アプリ配信2周年を記念した『あんさんぶるスターズ!』初となる公式設定資料集。
全アイドルの設定資料やキャラクターどうしの関係性に迫った相関図や、2年間のイベント・スカウトの衣装資料を大公開。
さらに、1500点以上のカード画像一覧のほか、『あんスタ!』の制作過程で作られた数多くの設定資料を掲載しています。
500Pを超える大ボリュームの1冊をスペシャルなケースに入れてお届けします。

あんさんぶるスターズ! オフィシャルワークスの感想・レビュー・書評

• ハッピーエレメンツ制作のスマホアプリ、あんさんぶるスターズのオフィシャルワークス。
    内容としては、各キャラの説明・イベントのあらすじと衣装・今まで出たカードの一覧が掲載されている。

キャラクター詳細は最近登場した三毛縞斑までのキャラクターを網羅しており、各キャラとの関係の深い人物の紹介も掲載されている。
    さらにデッドマンズ解散の理由についても一言だけだが明記されているので、朔間零や蓮巳敬人が好きな人はそれだけでも購入を検討してもよいかと思う。

衣装に関しては全身を見られるのが今までアプリ内のミニキャラくらいしかなく、把握するのが大変だったので、前も後ろも載っているのが非常にありがたい。衣装によってはマイクの詳細等も掲載されている。

他に、今のキャラが決まるまでのラフ案や、CDジャケット等のラフから完成までが掲載されていて、普段完成した状態でしか見ることのないあんさんぶるスターズの裏側がちらりと見えるようになっており、さらにあんさんぶるスターズの魅力を感じられる一冊となっている。

あんさんぶるスターズ! オフィシャルワークスのその他の作品

あんさんぶるスターズ! オフィシャルワークス Kindle版 あんさんぶるスターズ! オフィシャルワークス ガールズメディアサービスセクション

ガールズメディアサービスセクションの作品

あんさんぶるスターズ! オフィシャルワークスはこんな本です