おこぼれ姫と円卓の騎士 王女の休日 (ビーズログ文庫)

制作 : 起家 一子
  • KADOKAWA/エンターブレイン

ウルク帝国から帰国の最中、「恋愛」を難しいと思ってしまった未来の女王レティーツィア。

そんな彼女の十八歳の誕生日。
“専属騎士(ナイツオブラウンド)”から休日をプレゼントされたレティは、お忍び用の服を身に着け、城を抜け出すことに!!
『親切な青年』デュークと共に『花屋の少年』や『本場の占い師』に扮した騎士達の導きで束の間の休息を楽しむ……はずが!?

• 番外編……かと思いきや、なんなんすかこのラスト!!(笑)ほんっともー気が抜けない……。でも、これまで鍛えられてきた騎士たちですから、なんとかこの困難を超えてくれることを期待!願わくば、誰も死なないでください!

• 前後して読んでしまいました。前巻のオチを知ってしまったが仕方ない。タイトルゆるいし番外編かと思った自分が悪い。

番外編どころか、ものがたりの大転機でした

2017.10.29

• これはどうやればめでたしめでたし!なラストに繋がるんだろう。誰かが犠牲になりそうな気がする。

• 6月3日読了。図書館。

• 「呼び飛ばすと大変なことになる本編です。
    いよいよ次巻から最終章突入となります!」
    by 石田リンネ あとがき

• 怒濤の展開についていけなかった…でもいよいよ最終章、レティの決断にデュークがどう出るのかも楽しみ。

• 番外編っぽい感じだなーって思いつつ読んで、告白のシーンでニヤニヤして、くっつくから後世のアレソレがあるんじゃないのって思って、その後の怒涛の展開にびっくりしました……。

ちょっと待って、続きが気になる!

• 『一転俄かに掻き曇り』ってな感じの急転直下だな。レティの告白よりドキドキハラハラしちゃったよ。早くこんな事件に片を付けて、兄妹たち揃って「あの時は大変だったね~」と、笑い話になるといい。ところで毎回思う事だけど、この国の王様一体何やってんの?全然頼りにならないじゃん?

• いや、レティの休日ではなかったんですか???? 最後で度肝抜かれましたわ!
    続き、続きをはよう!!

第13回えんため大賞≪二期≫ガールズノベルズ部門にて、「おこぼれ姫と円卓の騎士」が優秀賞を受賞し、作家デビュー。

「2018年 『茉莉花官吏伝 四 良禽、茘枝を択んで棲む』 で使われていた紹介文から引用しています。」

おこぼれ姫と円卓の騎士 王女の休日 (ビーズログ文庫)のその他の作品

石田リンネの作品