子宮の中の人たち リアルタイム妊娠まんが

• KADOKAWA/エンターブレイン

面白いのに泣けてくる。
命の誕生って神秘的!
子宮の中ではこんなことが起こっていた--!?

月間1000万PV!妊娠中の体の中の様子をブログに描いてネット上で話題を読んでいる漫画「子宮の中の人たち」が待望の書籍化。

妊娠を知った瞬間、これまで子どもに一切興味がなかったEMIは衝撃を受ける。BlogやTwitterにその日々をマンガで綴り始め、新たな生活が夫婦におとずれていた。2人が直面することは、当然はじめてのことばかり。いろんな壁にぶち打ち当たりながら、パートナーとのケンカ、EMIの家出などを経て、妊婦生活を邁進する日々。そしてついに出産の日を迎えることに--!?(現在進行形 (^▽^;))
外の人と中の人たちが繰り広げるミクロでマクロな笑いと感動のドラマ。現在ネットにてリアルタイム配信中!

[読者の反響より]

子宮の中の人たちに笑いと共感がとまらない!

凄いスペクタクルになってきた!
EMIさん、中の人たち、がんばってください!

読み終わったあと、
お母さんと子宮の中の人たちに
「ありがとう!」って伝えたくなった

まえがき抜粋↓
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
世の中には解明されてないことがたくさんありますが、
妊娠ほど謎めいた現象は無いのでは、と思ったりしています。
人類はロケットを作って月まで行っちゃいましたが、
未だに、生命がどこから来るのか、
つわりは何故起こるのか、
そんなことが分かってないのです。

私は妊娠が分かった時、いろいろ気になってしまって、
調べました。
妊娠は、調べれば調べるほど面白く、
ワクワクするものでした。
元々が興味のない分野だったせいで、
余計に何もかも初めて知ることばかりで、ワクワクしたんです。
調べる欲求は加速して、
大きな本屋まで竜人さんを無理やり付きあわせて行って、
医学書や図鑑なんかも買ったりするようになりました。

それでも、分からないことだらけ。
妊娠ってそういう世界だったんです。

そんな解明されてない世界を、
時には空想で補いました。

本作には「そんなアホな」という描写がたくさんあります。
けれど、妊娠は、科学ではまだ分かってないことがたくさんあるみたいです。
お腹の中に人のような何かが、本当に居たりして?

実体験と空想がごちゃまぜな本作ですが、
少しでも楽しんで頂けたら、幸いです。

EMI

• 賛否両論のある本だけど私には面白かった!!ヾ(≧▽≦)ノ
    子供を産んだのがもう20年以上も前の事なんだけど(笑)
    この本を読んで、
    私のお腹の中、こんな風になってたんだ!!\(◎o◎)/と驚き。
    そして中の人たち(各種、細胞)の働きにクスッと笑わさる。
    受精して1人の人間となるまでの働き…
    命の神秘っていうけどみんな(細胞)頑張ってたんだねw(*゚o゚*)w
    当時、自分のお腹の中の事がど~なってるか?なんて
    考えた事なかった…
    こうやって1人の人間が出来上がって生まれてくるって凄いよ!(b^ー°)

• 献血ルームにあったので読んでみた
    こんな段取りで胎児はできていくのか、そしていまだに謎が多いのかとそこにびっくり!
    ギャグ要素強いので笑いながら読める!

• ふぁ~~~っ。

すごいすごい!
    すんごい面白かった!

すごく分かりやすく書かれてあるし、
    体のなかのことだけじゃなくて・・・・、

連れ合いとの関係とか、
    子どもに対する感情とか、
    愛情もしっかり描かれていて、
    なんか感動した!

• 中の人たちは面白かった。こういう表現は目新しい。

ただそれ以外は妊婦日記です。
    喧嘩して家出のとことかなんか意味が分からなかった。よく知らなかったのだけど、顔出しししてネット配信してる人???

• 妊娠を機に購入。愉快愉快。旦那さんと仲良く読みました。母に貸したら大受けでした。

• わかりやすいし、素直に面白い。
    妊婦さんそれぞれだし、夫婦それぞれだし、色んな形があるだろうなぁ〜とそれぞれの時期で想像するのも楽しい。
    因みに自分は妊婦ではないし、結婚もまだ( ´ⅴ`)

気に入ったので、妊婦の友達にプレゼントしました。

• 妊娠中の胎児の状態や妊婦の状態はとても勉強になる。夫婦と赤ちゃんが家族になっていく10ヶ月に感動する。いい本でした。

• 人間の体の中には小さな人たちがいて、体調のコントロールや妊娠を彼らがやっているとしたら…。ネットで見かけて面白いと思い、ブックオフにあったので買ってみた。着眼点や発想は面白く、妊娠の仕組みを図解しているものと思ったのだが…ほとんどは作者の妊娠記録だった。こういう症状になったとか、心情面の変化とか。旦那との喧嘩とか葛藤とか。そういうのは正直いらなくて、単純にその小さな人たちが妊娠の様子を最初から最後まで教えてくれるものと思ったのでちょっと残念。

• 2016.12読了。
    共感できすぎてやばい。

• 積ん読状態だったんですが、ようやく読みました。笑えますし、泣けます。産婦人科関係者は読んだ方がいいなあ〜 それと、これから妊娠する(つもりの)人たちも読んでおくといいと思います〜(^^)

子宮の中の人たち リアルタイム妊娠まんがのその他の作品

EMIの作品

森見 登美彦
宮下 奈都
ヨシタケ シンス...
本谷 有希子
ヨシタケ シンス...
村田 沙耶香
川上 未映子
エラ・フランシス...
米澤 穂信
恩田 陸

子宮の中の人たち リアルタイム妊娠まんがはこんな本です

子宮の中の人たち リアルタイム妊娠まんがを本棚に登録しているひと