鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2

• KADOKAWA (2016年12月31日発売)

気ままな猫のぽんたに振り回されっぱなしの剛がある日拾ったのは病気の子猫。しかし、あっという間にぽんた顔負けのヤンチャ猫に成長!? 触れ合わない、なつかない、やっぱり翻弄されつづける剛と猫の怒涛の毎日!

• おもしろいし、癒されます
    今回は新たな家族も増えて、はなしがどんどん面白くなっています。
    ぽんたはアルフレッドになれるんだろうか…

• 病気の子猫を拾った――はずが、あっという間にヤンチャ猫に急成長!
    猫がもう一匹増えてやかましさは二倍以上!?
    猫との狂騒劇第二弾!

新キャラならぬ新猫の登場でますます笑える第二巻。
    アルフレッドという壮大な名前にまず笑ったけど、病気の子猫を拾うという選択はとても勇気がいることだし尊敬する。アルフがいい人に拾われて本当に良かった。
    ぽんたとの熱い戦いが本当に面白い。相変わらず猫あるあるも沢山あって、すごく共感できる。二匹いると可愛さ二倍だけど大変さも二倍だよねー。
    あとちょいちょい漫画の中に実際の写真が挟まれるけど、その実際のぽんたとアルフがめちゃくちゃ可愛くてもう幸せ。子猫は天使だわ。

• どの漫画もオチが秀逸です!

• ふっと思ったのだが飼い猫ではない猫カフェとかに赴いたら猫たちがどういう反応を起こすのか読んでみたい。作者なら何か面白いハプニングを巻き起こしそうなのだが、企画で訪問してくれないかな。

• 今年最後の本かな☆旦那が買ってきました。子猫を拾った経緯やぽんたとの交流⁇がかかれていて、一話読むごとに大笑い‼笑納めさせていただきました。楽しめました‼二匹とも可愛いし、最高(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

• ねこが増えてかわいさアップ!?
    性格の違いや2匹のやりとりがまた…。(´∀`*)

• すごく楽しい〜〜あ〜〜早く3巻〜〜早く〜〜!!!!

• Twitterでお気に入りだったので本で読んだ。家のぬいぐるみの名前が茶色い方が「ぽんた」、グレーが「アルフ」になった。だる犬のぬいぐるみなのに。

• タイトル*鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2
    著者*鴻池剛
    出版社*KADOKAWA

• 今回も面白くてたくさん笑ってしまいました
    猫が増えました

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2のその他の作品

鴻池剛の作品

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2を本棚に登録しているひと