鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2

• KADOKAWA (2016年12月31日発売)

気ままな猫のぽんたに振り回されっぱなしの剛がある日拾ったのは病気の子猫。しかし、あっという間にぽんた顔負けのヤンチャ猫に成長!? 触れ合わない、なつかない、やっぱり翻弄されつづける剛と猫の怒涛の毎日!

• おもしろいし、癒されます
    今回は新たな家族も増えて、はなしがどんどん面白くなっています。
    ぽんたはアルフレッドになれるんだろうか…

• 17.5/16 読了

• 病気の子猫を拾った――はずが、あっという間にヤンチャ猫に急成長!
    猫がもう一匹増えてやかましさは二倍以上!?
    猫との狂騒劇第二弾!

新キャラならぬ新猫の登場でますます笑える第二巻。
    アルフレッドという壮大な名前にまず笑ったけど、病気の子猫を拾うという選択はとても勇気がいることだし尊敬する。アルフがいい人に拾われて本当に良かった。
    ぽんたとの熱い戦いが本当に面白い。相変わらず猫あるあるも沢山あって、すごく共感できる。二匹いると可愛さ二倍だけど大変さも二倍だよねー。
    あとちょいちょい漫画の中に実際の写真が挟まれるけど、その実際のぽんたとアルフがめちゃくちゃ可愛くてもう幸せ。子猫は天使だわ。

• どの漫画もオチが秀逸です!

• Twitterでお気に入りだったので本で読んだ。家のぬいぐるみの名前が茶色い方が「ぽんた」、グレーが「アルフ」になった。だる犬のぬいぐるみなのに。

• タイトル*鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2
    著者*鴻池剛
    出版社*KADOKAWA

• 今回も面白くてたくさん笑ってしまいました
    猫が増えました

• 相変わらずのぽんたとの距離感wそして子猫が増えました!アルフレッド可愛い!ぽんたも可愛い!!二匹の距離感も可愛い!(見てる分にはw)

• 可愛いぃ!!猫、子猫飼いたいーーー!!(2匹飼ってるけどね)

• 猫飼いさんにも、そうじゃない人にも面白くて十分楽しめる一冊。新しく仲間入りした子猫との生活が主な内容。
    前ページカラーで、所々に写真が載っている。
    写真の猫さんたちも、イラストの猫さんたちもとてもかわいらしく癒される。
    特に、絶望した表情や怒りの表情のイラストが素敵。
    2巻から読んだが、1巻を読んでなくても内容の理解には問題なし。

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2のその他の作品

鴻池剛の作品

鴻池剛と猫のぽんた ニャアアアン! 2を本棚に登録しているひと