ヒナまつり 11 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA (2016年9月15日発売)

新田義史、36歳。職業・ヤクザ。子供(のようなもの)ひとり。
出世街道をひた走り、“平成の怪物”と恐れられる新田には、
心安まる時間などない。
11巻ではついに、女子高生社長・三嶋瞳が新田の前に立ちはだかる!
怪物 VS. 女子高生のビジネスバトルが幕を開ける!

• 8~10巻未読。
    ヒナ達がみんな成長してて違和感(O_O)

瞳ちゃんの靴をベロベロなめる詩子さん、新田を襲うヤーさんがヒナ達の能力で完全にキャンセルされる、ビジネスプレゼンの瞳vs新田
    全部面白すぎ!作者さんのギャグセンスが神すぎる(^^;)

• 大人げない新田w
    そして、人として大事な何かを失った
    ヒナとイカルガw

• 断食の話が非常にツボ。定額になる話や人知れず新田が救われた話が非常に面白かった。このギャグ線を保ち続けられるの素直にすごいと思う。

• ヒナは、もうとっくに人としていろんなものを無くしていたと思ったけどなー。

• 新田義史36歳。職業・ヤクザ。子供(のようなもの)ひとり。出世街道をひた走る『平成の怪物』と恐れられる新田には、心休まる時間などない。
    今回はついに女子高生社長・瞳が新田の前に立ちはだかる!
    怪物VS女子高生のビジネスバトルが幕をあける!

相変わらず本人の預かり知らぬところで恨まれて絡まれる新田さん。明らかに不幸のレベルを超えてるけど、狙われているとかそういう発想ではなくあくまで「占いスゴい」という感想を抱く三人娘が面白かった。何気にしっかり守ってもらってる新田さんにほっこりする。
    一方で瞳とのビジネスバトルの話はちょっと意外だった。新田さん壷の話しかしないし、あんなに普通にビジネスマンできるとは…というか瞳はもう本当に何でもありなんですね。普通に高校生社長で売り出せばいいのに。
    あと今更に首輪とかいう完全に忘れていた設定が出てきて笑った。おまけに外し方で断食とか。ヒナはともかく二人は本当にいい子で眩しすぎるわ。

• 帝辺高等学校の日常がツボでした。
    まだまだギャグの勢いも止まりません。

• ヒナまつりというより半分は新田さんまつりになりつつありますが、面白いのでOKです!( ´∀`)b
    今回も色々とひどくて(褒め言葉)楽しめました。
    あと54話を見て思った。これターミネータじゃねぇか!(笑)

• いろんな話あってバランスいいな

• 高校生になったからか,ヒナでもそんな感情芽生えるねんな……売却済み.

• ヒナが日常に馴染みすぎてて何回か「そうだヒナは力が使えるんだ」って思いながら読んでた。もう11巻かー。

大武政夫の作品