スーパープラトニック (B's-LOVEY COMICS)

• KADOKAWA

生花店店長の高木は、妹の代理で行ったアイドルイベントでアルバイトの虎二と遭遇する。
アイドル好きの妹はネットで知り合った同じ趣味の男に会う予定で、なんとその相手が虎二だったのだ。
強面に反してかわいいもの好きな虎二を微笑ましく思っていたが、妹本人だと誤解されたまま、告白されてしまう。
一度は断ったものの虎二のことが気になり始めた高木は……。

• 全体的にゆるふわ~っとした感じで、ほのぼのする。

• ★3.5。一冊まるごと表題。絵もシンプルで読みやすい。ただもうちょっと波乱万丈があってもいいようなかんじ。

ドルオタ強面バイト×花屋店長。SNS上でやり取りしていた受けの妹と攻め。受けが妹の代わりに攻めとアイドルのイベントに行くことに。攻めにその場で告白され妹の代わりと言えずにずるずるオタク仲間として花屋で働くことに。
    しかし攻めが受けに惹かれた理由がよく分からなかった…妹とのやり取りがなかったら受けに告白しなかっただろうし。
    受け攻めともに恋愛面感情が芽生えるはっきりしたエピソードがなかったような気がする。

初エチははしょられてて残念。

• 強面バイトの大学生・虎二×花屋店長・高木。代理で行ったアイドルイベント、妹がSNSで知り合いそこで会う予定だった相手が虎二だった… 攻がともかく真っ直ぐで眩しいなぁと好感がもてる。受も大人な分感情だけに左右されない所があって、でも気持ちが固まると攻を引っ張ってホテルへと、いろんな意味で行動力UPする所が良かったw 一冊表題で面白かったです。

上田にくの作品