かくりよの宿飯 あやかしお宿に嫁入りします。1 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

亡き祖父譲りの「あやかしを見る力」を持つ女子大生・葵は、
得意の料理で野良あやかしを餌付けていた最中、
突然「天神屋」の大旦那である鬼神にさらわれてしまう。
大旦那曰く、祖父が残した借金のカタとして、
葵は大旦那に嫁入りしなくてはならないのだという。
嫌がる葵は起死回生の策として、
「天神屋」で働いて借金を返済すると宣言してしまうのだが……。
あやかしお宿を舞台に繰り広げる、葵の細腕繁盛記!

• あやかしを見る力を持つ女子大生の葵は、祖父の残した借金を返すために穏世にある天神屋の大旦那に嫁入りしなければならないと言われ・・・。人気小説のコミック版です。アニメ版を見た人もぜひどうぞ。

• 2021.04. ピッコマにて

• アニメから入って、やっと漫画を読んだのだけど。
    アニメで色々はしょられていました。
    でも内容はキュンキュンしそうだなっておもいます、アニメ文庫漫画で全部読みたいとおもいます

• 第一話
    第二話
    第三話
    第四話
    第五話

• 偶然アニメを観たので、読んでみました。妖怪モチーフ好きなのでワクワクします。原作はラノベなのですね。よくある感じの妖怪ものかもしれませんが、ちょっと気になりました。漫画の方の絵は好みもあると思いますが、少女漫画ほど華やかでなく、かといって少年漫画ふうでもない感じでした。ラノベの表紙の絵に似せて描かれているからでしょうか。いつかラノベのほうでも読んでみたいな。

• 絵柄割と好きで、あやかしのお宿っていうのが別の琴線にひっかかったので、ゲットしてみました。
    ご飯最初に出てきた、おいなりさん美味しそうだったのだけど、結局かくりよに行ってからは料理らしい料理がなかったけど、次巻からもっと出てきそうな展開かなぁ。。
    続きもまた買って読んでみようかと思います。

衣丘わこの作品