ダンジョン飯 4巻 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

ついに炎竜(レッドドラゴン)のいる地下5階に
たどり着いたライオス一向。
鉄をも弾く真っ赤な鱗と、骨まで灰にする炎を吐く強敵を相手に
ライオスは、命をかけた作戦を決行する……!
妹・ファリンは救えるのか? そして、竜の肉を喰うことはできるのか!?
腹ペコダンジョンファンタジー、激闘の第4巻!

• この作者が得意とするであろう「ダークファンタジー感」溢れる展開と、RPG飯マンガという特殊ジャンルの中でも「待ってました!」感のあるドラゴンを食すイベント。
    色々胸熱なのに更に今後の新展開も予想される巻。目が離せ無さすぎる(あっさり全4巻ではい完結〜、にならなくてどこかホッとした感

• 話がグッと前進。ここからどんな展開になっていくのか。悲しい話は嫌だな。相変わらず面白い。

• 2017.2.22
    前は新しいグルメ漫画だと思ってたけど、今は普通にファンタジー漫画って感じ。
    世界樹の迷宮をいつも連想するんだよな。

• 本当に素晴らしかった。1巻から4巻にかけて、あまりに豊かなファンタジーの世界が展開されて、すっかり魅了されてしまった。
    妹の救出を目指してモンスターを食べながらダンジョンに潜る物語。最初に示された筋は、シンプルといえばシンプルで、でもその物語を追っていく中に、ものすごく濃密なものが描かれている。モンスターとは何か、ダンジョンとは何か、死、蘇生とは何か、ロールプレイングゲームが残してきた余白を、天才的なイマジネーションによって塗りつぶしていく様、そのものが感動的だった。

こんな素晴らしいものが読めて本当によかった。

• この巻から俄然おもしろい
     妹のファリンが欠けてゐたピースとして嵌まり、おもしろくなる。

• 2024/1/29

• 今まで頑張ってきたのはまさにこの時のため!って感じ。 ここに来るまでに絆も深めて、どうにか戦略も練り、どうにかこうにかする話。 でもやっぱりこれはダンジョン飯なので、戦の前には腹ごしらえもする。なにせこの話の始まりである、竜に負けた理由が空腹。 腹が減っては戦はできぬ。 今度こそしっかり食べて調子を整えてから挑もうね。

• ※登録漏れ

• 妹復活!そしてマルシルはポンコツではなかった。にしても本来の目的が終わり今後センシはどうしていくのかな?

九井諒子の作品