心情呼吸 (B's-LOVEY COMICS)

• KADOKAWA (2017年1月14日発売)

生物教師の奈良は真面目な生徒・生田にテストの解答欄で告白される。
ゲイであるがゆえ傷ついた過去をもつ奈良は、その告白から逃げるしかなかった。
しかし生田の一途な想いを知り、心揺さぶられる奈良。
返事を保留にしたまま、ふたりは密かに距離を縮め始める――。

「卒業まで」の期限付きでスタートした教師と生徒の臆病な恋のものがたり。

• バスケの試合中の怪我で選手生命を絶たれ、
    大学の推薦枠も失い自暴自棄になった生田に
    傘をさしかけてくれた奈良先生に惹かれ・・・
    という王道の恋落ちエピソード。

奈良は奈良で、昔初恋の相手から
    ゲイであることを全否定されたトラウマ持ち。
    ともに心に傷を負う二人のお話なので、
    カラッとした明るさはなく、しっとりした
    静かな幸せを味わえる作品。
    軽い救済BLっぽくもある。

あらすじに「卒業までの期限付き」って
    あったので、
    卒業と同時に関係を解消する前提で付き合う、
    みたいな意味だと思ったら
    逆に卒業までに好きになってください、って意味だったのね

奈良先生、色気クール美人で素敵♡
    生田君、貫禄ありすぎて高校生に見えず・・・

絵は綺麗。線が太めな感じなのに繊細。
    エロはラストで1回。
    卒業式、生物室で・・・コラッ なぜ家まで待てないんや

• 高校生 ✕‬ 生物教師
    Amazon☆4.4 ちるちる☆3.7

• 夜中読んだせいか新鮮で生田くんの真っ直ぐな所がほんとかっこよかった!最後、友人の一人が「あいつら…?!!」って気付くの好きだなぁ。
    読み返したけど、独特な雰囲気(?)だなって毎回思う。モノローグの言葉のセンスが好き!告白の仕方が斬新で好き~!答案用紙で告白する男子高校生かわいい!

• 色々丁寧には描かれているものの、丁寧すぎて要らないシーンもあったり…普通は何度も点数削って解答欄にメッセージを書くとか先生なら止めるべきじゃないか?
    攻めが受けに惹かれた理由も響くものがなく、個人的に出てくるキャラが全員面白味がなかった…

• 作家さん初コミック。高3の生徒・生田×ゲイの生物教師・奈良。テストの解答欄で生田に告白をされた奈良… 絵は荒削りな所もあるけれど好きな感じでした。過去の事から恋に臆病になってる奈良が、どうしようもなく生田に惹かれていく様子がちゃんと描かれているし、生田の真っ直ぐさや一途な想いも良かったです。きちんと卒業まで待っていた2人も良いなぁ… 淡々とした雰囲気に少し物足りなさはあるものの読後感は良かったです。

四宮和の作品