悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 2 (ビーズログ文庫)

• KADOKAWA

乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまったけれど、隣国の王太子アクアスティードの熱烈な求愛を受け婚約したティアラローズ。隣国で花嫁修業をすることになったのだが、そこは転生前にプレイできなかったゲーム続編の舞台。そしてアクアスティードはその攻略対象! 当然ヒロインも存在するはず……おまけに攻略対象である森の妖精王に気に入られちゃって──!?

• 期待した通りのベタベタな展開でした❤️

• 転生先の乙女ゲームの世界が、続編の舞台へ。ヒロイン・ティアラローズの心配が馬鹿らしいくらいに隣国の王太子・アクアスティードはティアラに激甘。続編の攻略キャラの1人である森の妖精王や続編のヒロインが登場して2人をヤキモキさせるけれど、しっかりと結婚式を迎える。結婚式でのヒロインの式妨害が発動しそうになるものの、初代ヒロイン・アカリと森の妖精王により阻止されるというのが、これまで色々あった中でもティアラとの新しい繋がりみたいな感じでほっこりした。もはや悪役令嬢要素は微塵もない転生したアクアが相変わらず非常にかわいいのもよき。

• 乙女ゲームの悪役令嬢なのに愛され令嬢になって、でもヒロインの存在に怯えるティアラローズとひたすらティアラローズを溺愛するアクアスティード。結婚式で花嫁いる花婿をヒロインが乱入して略奪、てゲームとしては面白いかもしれないけど、ゲームの世界だけど現実という世界では無理でしょ。略奪した後どうする、マリンォレストが大国とはいえ外交問題で王太子が弱点を作ることになり、国民も略奪婚を支持しない。ハルトナイツがいい例。ティアラの心配が鬱陶しく感じた。

• 無事に結婚式が終わってなによりです。
    アカリは1巻ではうざい女の子と思ってだけど、ティアラのお友達として好感度アップ。
    アイシラのキャラはアカリより嫌いなタイプ。今後成長するのかな。
    甘々な溺愛にお腹いっぱいなりそうですが続きが気になります。

• 購入。

主人公がラスト、結婚が出来て良かったよ~。
    乙女ゲームの旧ヒロインが出てきた時にはどうなることかとハラハラしたけど、味方してくれて本当に良かったよ。
    激愛上等!精霊王にも愛されちゃって!激甘な話が好きな人にはこれでいいんです(笑)。
    個人的に侍女の方の気持ちに全面的に賛成な読み方してます(^-^)。
    さて、続編は... 読むのかな?(笑)

なろう出身作家。ビーズログ文庫『悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される』、MFブックス『完全回避ヒーラーの軌跡』等既刊多数。

「2023年 『回復職の悪役令嬢 エピソード3 ユニーク職業〈聖女〉クエスト・上』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぷにちゃんの作品