ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

炎竜(レッドドラゴン)を倒し、ついに妹のファリンを救出したライオス。
ホッとしたのも束の間、彼らの前に、迷宮の主・狂乱の魔術師が現れる……!
果たして、ライオス達は生きて迷宮を脱出できるのか!?
生きて帰るまでが冒険だ! 食事もストーリーも怒涛の第5巻!

• まだまだ続きそうな感じ。
    ファリンはいったいどうなっちゃったんだろう?
    前の話を結構忘れていてあれこの人は?ということがあるので、1巻から読み直した。
    読み返すと構成もよく考えられていることに感心する。
    今一番楽しみにしているマンガ。

• ようやく助けたファリンが…

狂乱の魔術師だけでなく

ライオス以外のパーティやかつての仲間たちも

加わって新展開に!

新章の始まりとしては期待が持てそうです。

• もうほんとマルシル大好き。シリアス要素多めの五巻の感想としてどうなの?とも思うがマルシル大好き。大事なことなので二度言いました。

• ”ダンジョン飯”の”飯”要素は薄くなりましたが
    やはり面白い。
    今後タンスじーちゃんやカブルー達と
    どう絡んでいくのかも楽しみ♪

• 飯要素が少なくて、アレレ?「飯」はタイトルだけになっちゃうのかい!?とか思ってやや焦ったけれど、それを補って余りあるニューカマーが登場したのでオールオッケーです。
    引用した文がドンピシャにわたしが抱いてたイメージそのものを言葉にしてくれてて「そうだそうだ、あんちゃん若いのによく分かってるな!」ってなってしまったよ。

• 【目次】
     第29話 炎竜(レッドドラゴン)
     第30話 良薬
     第31話 シーサーペント 前編
     第32話 シーサーペント 後編
     第33話 ドライアド
     第34話 コカトリス
     第35話 掃除屋
     おまけ モンスターよもやま話(5)

• 魔物を喰らうというコアをしっかりと据えながらも他のパーティとの絡みが始まり。 ダンジョンを巡るヒューマノイド模様が見え始めてこの続きがとても楽しみ。

• ファリンがああなるとはな・・・

• 相変わらずすごいよ……やばいよ……チルチャック先輩……。

• 前回主人公ライオスの妹ファリンを救出して一件落着かと思っていましたが、第2部スタートというところでしょうか。
    実際あの生き返り方はどうなんだろうと思っていましたが、やはり問題があったようで。
    ファリンは癒し系でとても魅力的なキャラですが、役割的にはマルシルと少し被るかもしれません(マルシルのほうが面白さは上ですがw)
    これまで以上にストーリー重視の展開になり今後に期待します。

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス)のその他の作品

九井諒子の作品

ダンジョン飯 5巻 (ハルタコミックス)を本棚に登録しているひと