ハード・コア 平成地獄ブラザーズ 1 (ビームコミックス)

制作 : いましろ たかし
  • KADOKAWA

最底辺のアウトローが、この世界の“核心”へ肉迫する。二十世紀最後の大傑作にして、現代の奇書!

映画[ハード・コア]
主演・プロデュース 山田孝之
出演 佐藤健 荒川良々
監督 山下敦弘  脚本 向井康介
2018年ロードショー

狩撫麻礼 (作)
1979年、『East of The Sun, West of The Moon』(画 大友克洋)で原作者としてデビュー。主な作品に、『青の戦士』(画 谷口ジロー)、『迷走王 ボーダー』(画 たなか亜希夫)、『ハード&ルーズ』(画 かわぐちかいじ)他多数。1986年、『ア・ホーマンス』(画 たなか亜希夫)が松田優作監督・主演で映画化、『ルーズ戦記 オールドボーイ』(画 嶺岸信明)が、2003年パク・チャヌク監督、2013年スパイク・リー監督で、それぞれ映画化された(パク監督作は第57回カンヌ国際映画祭審査員特別グランプリ)。

いましろたかし (画)
1986年「ビジネスジャンプ」に掲載された『不通の人々』でデビュー。社会からはみ出した“生きづらい”人々をリアリズムの視点で描く独特の作風で、各界に熱烈なファンを生んでいる。主な作品に、漫画単行本『初期のいましろたかし』『釣れんボーイ』『ぼくトンちゃん 完全版』などがある。2009年、『デメキング』が自らの脚本で映画化され公開。近年は映画の企画・プロデュースもしており、『あなたを待っています』(いまおかしんじ監督)が2016年に公開された。

• 2019/1/4購入

• 「ハード・コア」
    公開日:2018年11月23日
    世間になじめずに生きてきた男・権藤右近は、群馬の山奥で怪しい活動家の埋蔵金堀りを手伝って日銭を稼ぐ。ある日、仕事仲間・牛山と二人で、古びた1体のロボットを見つける。彼らはロボットと不思議な友情を培っていくが、その能力によって、本当に埋蔵金を引き当ててしまった―。
    キャスト:山田孝之、荒川良々、佐藤健、荒川良々、石橋けい、首くくり栲象
    監督:山下敦弘
    Youtube https://youtu.be/_nPt5tq993Q

漫画界を代表する孤高の原作者。『ボーダー』『ハード&ルーズ』『青の戦士』等のアナーキーな作品群で、若者たち、に大きな支持を得る。近年は作品ごとにペンネームを変えつつ活動を継続しているが、『オールドボーイ』『湯けむりスナイパー』等で刺激的な作品を発表し続けている。」

「2017年 『ハード・コア 平成地獄ブラザーズ 4』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ハード・コア 平成地獄ブラザーズ 1 (ビームコミックス)のその他の作品

狩撫麻礼の作品

panpanya