悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 5 (ビーズログ文庫)

• KADOKAWA

王太子からの溺愛が止まらない、悪役令嬢・ティアラローズ。アカリの結婚式が間近に迫り準備に大忙しなある日、ティアラは泉で溺れていた不思議な動物を助ける。その正体は初代国王フェレスの妻・リリアージュだった! フェレスの魔力が不安定になり、彼を救えるアイテムが隣国にあると知ったティアラたちは、リリアに手を貸すことにして?

• 甘やかされすぎなティアラ。ほんと読んでいてこっちまで幸せになる。未だにレヴィが謎。

• とうとうアカリとハルトナイツが結婚。アカリの相変わらずのはっちゃけさと、弟のシリウスの可愛さが全面に出ててハルトナイツの存在感がびっくりするほど薄い(笑)
    アクアとティアラのいちゃらぶっぷりも健在。今回起きるトラブルは、初代国王と王妃に関連するのだけど、私としてはキースが出てきてくれたので満足。解決後は、スイーツ大会が開催されて、ハルトナイツ&シリウス兄弟がゲスト参加したり、アクアが内緒で参加したり、さらに初代国王が妖精王たちと参加したりしてて笑った。シリアスになりすぎずにほっこりできるから、この作品は安心して糖分摂取できる。

• 相変わらず、お互いのことが大好きで、喜ばせたいと思っているティアラとアクア。ピンチに陥っても、国の一大事でも、2人が一緒にいれば大丈夫そう。という安心感がある。今回は初代国王とその妻の問題が関わってくるけど、みんなで協力して乗り越えていくのは応援したくなる。自分のことを後回しにしがちなティアラは心配になるけど、アクアがそれを許さなそうだから少し安心できた。

• 購入。

何でか4巻飛ばして読了。まぁ登場人物に知らない人がいても仕方ないか(笑)。
    色々苦労があるけど、苦労とも思わず、あっさり乗り越えてる感じが流石ヒロイン!二人が人外になるのか若干気になるけど、ふたり一緒ならいいのかな。
    相変わらずの女子パワー!そしてスイーツ!楽しそうで何よりでした。

なろう出身作家。ビーズログ文庫『悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される』、MFブックス『完全回避ヒーラーの軌跡』等既刊多数。

「2023年 『回復職の悪役令嬢 エピソード3 ユニーク職業〈聖女〉クエスト・上』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぷにちゃんの作品