深爪流 役に立ちそうで立たない少し役に立つ話

著者 : 深爪
  • KADOKAWA (2017年11月2日発売)

作品紹介

多くの有名人が絶賛し、 ネットで大反響を呼んだ前作「深爪式」から1年。
ますます磨きがかかる深爪流奥義による メッタ切りエッセイ!

人生をナナメに見ながらまっすぐ生きる
ツイート女王による裁きが今、
ふたたび世間を震撼させる――。
あなたはそのムチに耐えられるか!?

世間の不思議や人生の奥深さ、
恋愛の知恵やSEXの楽しさ、
SNSやネットへの関心事など、
役立ちそうで立たない、
少し役に立つかもしれない話が満載!
「深爪式」にハマった人はもちろん、「深爪」初心者にもオススメ!!

[巻末特典]
本書の巻末に、オンラインサロン「別冊・深爪式」で好評連載中の
「深爪なお悩み相談室」を開設!

「4か月も付き合っている彼が挿入してくれない」「ブスな彼女と結婚すべきか」
「ゴキブリが怖い」など、読者からのさまざまな悩みを深爪がズバッと解決!

読めば人生が変わるかも!?

深爪流 役に立ちそうで立たない少し役に立つ話の感想・レビュー・書評

• テンポ感がよく、どのエピソードにもオチがしっかりあってスッキリした気分になれる。
    巻末のお悩み相談は、特別な事は言っていないし意外と?常識的なことを回答しているのだけど、言葉選びのセンスが本当に絶妙で面白かった。

• 基本、通勤時間に電車の中で読んでいたんけど、たまに周りに人がいる中、読むのが恥ずかしくなって閉じたりまた開いたりしながら読んでた。
    すらすら読みやすくてとても面白かった。

他の本も読んでみたくなった。
    深爪さんってすごい人だったんだなあとあらためて

• 下ネタオンパレードで笑った。
    女性の下ネタって笑える系が多くて楽しい。
    男性の下ネタはただ下品なだけってのが多いから…。

• 前作に引き続き今作もクスリと笑いました。いつもツイートを拝見しているので「あ、あの時の話ね」と思うこともしばしばありますが、ただのツイートまとめに留まってしまうことなく、きちんと文章を作ってきています。きっと根が真面目な方なんだろうな…と思ってます。
    もちろん普段どおり、ガンガン下ネタをおっしゃってますが、下品ではなく、誰かをセクハラするような不快にする内容でもなく、見事にシュールな笑いに昇華されているので読んでて爽快です。元気が無くなったとき、悩み事があるとき、また読みたいです。

深爪流 役に立ちそうで立たない少し役に立つ話のその他の作品

深爪の作品

深爪流 役に立ちそうで立たない少し役に立つ話はこんな本です