森のほとりでジャムを煮る ~異世界ではじめる田舎暮らし~ (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA (2018年2月10日発売)

勤務中に事故に遭い、異世界転移したアラサー女子のマーガレット。
瀕死なところをご隠居貴族の老婦人・アデレイドに助けられ、居候させてもらうことになったのだが――そこで待っていたのは、多忙な前世とは真逆の田舎生活(スローライフ)だった!
そんな中、マーガレットは『精霊の招き人』という特別な存在として召喚されたと判明。
だけどそんなことはお構いなし! 美味しいご飯を食べられるならそれでよし!!
温かな人々に囲まれて陽気で美味なスローライフ、はじめます!

異世界でのスローライフを描いた物語は、主人公マーガレットが新たな環境で心温まる日々を送る様子を優しく描写しています。前世での厳しい状況から解放された彼女は、周囲の人々と共に美味しい食事を楽しみながら、...

• コミカライズ既読。異世界に転移してなにか凄い事が起こる訳でもなく、ただただのんびりと生活する様を眺める本。主人公マーガレットによって社会の喧騒で心がバキバキになった人達が、田舎暮らしを満喫する事で癒されていく様がなんだか羨ましい…。こういう生活がしたい。彼女自身元の世界の状況が結構ハードなので、この世界で沢山甘えさせてくれる人が居て良かった。色々謎な部分は次巻に続くようだけど、こののんびり感はそのままでいて欲しいなぁ。(10/17-25)【2020-17】

• 声が出ない設定とか、いるのかな?とかも思ったけど、楽しく読めました。続編が出てほしいです。

• 元の世界で自分は死んだであろう状況で異世界に迷い込む。しかも声が出ない。そんな状況でも前向きに暮らすマーガレット。優しい人たちに出会えたのは大きかったと思うけれど、マーガレットの物怖じしない感じや、穏やかな感じも必要だったと思う。みんなで食べるご飯が美味しそうで、楽しそうで、見ていてこちらまで幸せな気分になった。

小鳩子鈴の作品