ヒナまつり 15 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

未来の政府から、派遣されてきた少年・ハル。
彼の任務は「ロックージョンをすること」。
ロックージョンと未来との関わりとは?
関係者全員が集められた中で、ハルの口から、
ヒナたちサイキック少女にまつわる衝撃の事実が語られる。

『ヒナまつり』初の水着回も収録。描き下ろしは計12ページの大充実。必読の第15巻!

• 1話ごとでも最高なギャグ漫画なのに、長い目で見たストーリーと伏線も凄い!
    まさか、瞳が英語留学と思わされ、汚い英会話を学んだ事がここで活きてくるとは…
    そして今巻、ついに超能力者達の問題が表に出てきます。この先も目が離せない!(>_<)

• 瞳とロックージョンが発端だったとは。
    というか、タイムパラドックスが織り込み済みっていうのも面白い。まぁ、コメディに何言ってんだって感じだけど。

• ラインツッコミの回とツボから先に進めない回がめちゃくちゃおもしろかった。サクサク読めてしまうのが、この漫画のすごいところ。ギャグがしっかり入ってくるんだけど、重くないいい塩梅なのだ。

• 売却済み.

• 瞳ちゃんどこまでいくの(笑)
    一瞬島耕作を読んでいる気分になりましたw
    あと泊まり旅行がいつもと違う趣で面白い!

• 瞳ちゃん、海外でびゅーしちゃったのね。日本にいないんだ……。でも、高校に通っているという……

• 未来の政府から、派遣されてきた少年・ハル。
    彼の任務は「ロックージョンをすること」。
    ロックージョンと未来との関わりとは?
    関係者全員が集められた中で、ハルの口から、
    ヒナたちサイキック少女にまつわる衝撃の事実が語られる。

最近ちょっと微妙に感じていたけど、今巻は結構面白かった。
    最初の三人娘で海に行く話が、まさに突っ込み不在でデタラメだし。そういえばこの子達皆超能力者だったなぁと思い出させてくれる。
    そしてここでまさかの謎解明!ヒナ達がいったい何者で、どこから、どういう経緯で新田の所にやってきたのか…というまさか一番の謎が、たった一話で明かされると誰が予想しただろう。てっきりこれを出さないのは最後の最後に取っておく気なのだと思ってたのに…。これじゃあもう本筋の進展は見込めないって事か?とりあえず謎は解けたからもういいかなって気もしちゃった。
    瞳が相変わらず超人すぎて普通に関わっていて笑う。その未来から逃れようとカミングアウトして国外逃亡までしたけど、結局表舞台に出てきてしまうあたりが超人だな。

• サイキック少女が生まれたルーツが判明!しかし相変わらずくだらなくて、最高。

瞳ちゃんの英語が活きる設定素晴らしい。

• やっぱ瞳ちゃんだわ

• 少しずつ大人びてる。

大武政夫の作品