異世界トリップしたその場で食べられちゃいました 3 (ビーズログ文庫)
- KADOKAWA (2018年8月10日発売)
普通の大学生改め、異世界で“精霊の客人”やってます、水上桜です。
砦に突然現れた王太子に王城にさらわれました!
どうやらこのキラキラした王太子、隊長さんとは犬猿の仲!
さらに城では王太子の愛人だと誤解を受けて暗殺されそうに!?
けれど、離れている間に気付いた想いは――
「たぶん、愛してるってこういうこと」
これは、私と隊長さんの恋のお話。
異世界での新たな生活を描く本作は、主人公の桜が直面する困難や葛藤、そして彼女の周りのキャラクターたちとの関係性が魅力的です。異世界に突然放り込まれた桜は、家族への未練や愛情を抱えながらも、周囲の人々と...
ちょいちょいサクラちゃんがウザイ気がするけど、たしか(いきなり異世界行って絶対帰れなくて、なんて状況になったら未練タラタラになるよなー。と思う。普通に家族に愛されて幸せだったらその分だけ辛いだろうし。と思ったらサクラちゃんのこと嫌ではなかった(笑)
なんか憎めない人ばっかりだから、楽しく読めた。
難点は、ハニーナちゃんとミルトさんの展開が読めなかったこと!(笑)
この2人に何があったのか、とかこの2人の今後は!?とか気になる!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
全力前向きにみせかけて根本に後ろ向きな所のあるヒロインなので、途中イラつくこともあったが、最後まで読んで「二人とも、良かったな」と思えたというか。
2巻の時も思ったが、この作品は最後まで一気に全巻読むことをオススメするかなと。1巻だけだと、そこで切り捨てられそうな所があると思う(;^ω^) -
桜の明るさと、グレイスの不器用な優しさが見ていて楽しくなる。全く違う2人だけど、一緒にいるとしっくりくる。明るさの裏で色々悩んでいた桜だけど、今後もグレイスがいれば大丈夫そう。猪突猛進な桜をハラハラしながら見守るグレイスが目に浮かぶようだった。
五十鈴スミレの作品