ハクメイとミコチ 7巻 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

• 身長9センチメートルのハクメイとミコチ。その小さくて豊かな生活を描くシリーズ、最新刊! 入院、節約、行列、お泊り会……彼女たちもするんです。そして「鳥の背に乗る」、「葉っぱのカブトをかぶる」、「キノコの上で寝っ転がる」――これは彼女たち“だから”できる事! 私たち人間と同じ所と違う所、比べて楽しい第7巻! 全10話に加え、販促用のモノクロイラストを集めたオマケページも特別収録。(Amazon紹介より)

• チョウゲンボウさんかっこいいです。そして図書館司書の醍醐味!

• お年玉的単行本。毎年小正月頃ですよね。
    生まれ変わったら、オレ、マキナタに住むんだ…。ジャダさんに髪切ってもらって、ナライさんに家を建ててもらって、面白い本はキアンさんか、ハクメイさんに紹介してもらう。酒は呑戸屋かシュンカさんとこかポートラウンジ小骨で、時々ミコチさんの料理も食べるんだ…。きっと、うん…。

• アニメまだ見てない。

けど、おそらくその辺りで登場したであろうキャラクター達がまた出てきて活躍中。

• 【あらすじ】

【感想】

• 騎鳥便という抽選で当たらないと利用出来ない郵送を利用する話とか、ミコチが入院先でこき使われる話とか、センが落ちた穴にハクメイ達も落ちてくる話とか。

ほのぼのします。
    面白かったです。
    初めて読むんだけど、いつも通りという感じ。

• 教えてあげる。彼女たち“にも”できる事。彼女たち“だから”できる事!

ハクメイとミコチ 7巻 (ハルタコミックス)のその他の作品

樫木祐人の作品

ハクメイとミコチ 7巻 (ハルタコミックス)を本棚に登録しているひと