行き倒れもできないこんな異世界じゃ とくにポイズンしない日常編 (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA (2019年1月10日発売)

転んだ拍子に異世界に飛んでしまった女子高生のスミレ。
極彩色の植物が叫ぶヤバすぎる森をさまよい、ついに力尽き……と思ったその矢先!
行き倒れていた銀髪の男フィカルを見つけて逆に行き倒れられなくなり、なんやかんやと冒険者ギルドでお世話になることに。
特にチートな力があるわけでもなく、魔王を倒すわけでもなく(というかすでに討伐されてた)、構われたがりの竜やジャマするキノコなど妙な生物に懐かれながら過ごすツッコミ満載異世界スローライフ!!

異世界でのスローライフを描いた本作は、女子高生スミレが異世界の不思議な生物たちと出会いながら、日常を楽しむ様子が描かれています。行き倒れ寸前の彼女が、謎めいた銀髪の男を助けることで新たな生活が始まると...

• 内容は覚えていないが、メモに△とあった。何かがイラッとしたのかな?

• 転んだ表紙にうっかり異世界にきてしまった主人公が行き倒れしそうになりつつ、先に行き倒れしそうになっていた謎の男を拾い、懐かれ、同居し、スローライフする話。
    コミカライズも雰囲気にあった素朴な感じで良さそう。

• 適応能力高っ!なJKちゃん。異世界でよく生き残れたなぁ。行き倒れ寸前でもう駄目ーな瞬間、行き倒れた人見つけたら助けちゃうって(笑)第一行き倒れ者はまだまだ謎だらけよね。アネモネちゃんやぷいぷいちゃん、かわいい☆

• 淡々と生活して仕事をこなすスミレ。
    スミレにべったりな寡黙なヒーロー。
    それぞれのキャラクターがとても魅力的。
    人物だけでなく、竜たちやキノコまで可愛く思えてしまう。
    もう少し盛り上がりがあってもいいかなーとも思うけど、
    楽しい異世界物語。

• 異世界転移した女子高生もの。

奇妙な異世界植物や魔物、どこか抜けたストーリーのスローライフが満喫できます。
    行き倒れ仲間のフィカルが無口で強くてスミレべったりな所がイイ。

日常編以外もあるのかな?

夏野夜子の作品