悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される 3 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

乙女ゲームの悪役令嬢だった侯爵令嬢のティアラローズは、隣国マリンフォレストの王太子アクアスティードと婚約し、現在は逢瀬を重ねてラブラブ!
あとはアクアスティードと共に隣国に向けて出発を待つばかりだったが、そんな時、王城に突如光が……!
ヒロインのアカリが”聖なる祈り"に目覚めたのでは、と考えた矢先、夜中にそのアカリがティアラの部屋へと転移してくる。
アカリがティアラの元へ転移してきた目的とは――
ラピスラズリ編終結!

• ラピスラズリ編終結。エリオット苦労するねぇ。アクア様のティアラ溺愛っぷりがいい。アカリの社交界デビュー、描き下ろしSSのコミカライズだったのか。これは一旦ほだされてしまったら…なやつだ。

• ゲームによって変に知識がある分、ティアラローズが様々に起こる事由に不安に包まれるのが可哀想。しかも自分がイレギュラーなことが原因だったりもするので回避不可なんて。
    そんな中信頼するべきアクアスティードは一国の王子として決断しなきゃいけない立場もあって、ティアラローズは不安ばかり。

そしてまさかの悪役令嬢ティアラローズvsヒロインアカリの対決が!!
    カバー裏も含めて目が離せない学園編終了です。

それにしても相変わらずティアラローズとアクアスティードがイチャイチャしてるときにアカリが乱入するのすごい(笑)無意識?

描き下ろしは、淑女たるものとか礼儀作法をたたき込まれた令嬢と庶民あがりの女の子では接する態度や言動も異なるのでそりゃあコロッといってしまうんでしょうね。免疫なさすぎる(笑)
    アカリの行動はアレ過ぎると思うけど。ハルトナイツはこれから苦労しそうね。ドンマイ(笑)

• 今後もちょいちょい邪魔してくるのだと思っていたアカリはあっさり終わった感じ。というかいくら乙女ゲー世界のヒロインになれたからとはいえ、なんの積み重ねもないのに自分が選ばれるだろうと思える彼女の思考回路がやばすぎる。謹慎中の脱走、不法侵入、襲撃ときて、それを見咎められて許される訳ないじゃんね。ただアカリはどうやら本人そのままの姿でこの世界にいるみたいで、ティアラは転生だと言ってる。二人はもしかして別々の介入のしかたしてる?アカリはゲームに入っちゃったとかそういう?よく分からん。
    まぁあんだけの事があったのに、最後の手紙でいきなり掌クルーで友達風に終わったのが都合良いなと思うけど、何はともあれもう一人ゲーム的なメインヒロインいるみたいだし、そっちが気になる。

• ベタな展開なんだけどそこが凄くいい♪まさに少女漫画!続きも気になります♪ハルトナイツ王子がチョロすぎて残念(^_^)もっとザマァをみたかったです。

ほしなの作品