• KADOKAWA

■九井諒子による描き下ろし、『ダンジョン飯』の豆本をゲットせよ!
ライオスとの出会いから今に至るまで、センシが綴り続けている日記。
その中には一体何が描かれているのか!?
仲間のこと。魔物のこと。食のこと。そして、生きるということ。
濃密な全24ページを、その目で確かめるのだ!

■ついにエルフが迷宮封鎖に乗り出した! ダンジョンで暮らす人々と衝突の予感……。『ダンジョン飯』
■と~~~~っても仲良しの姉妹、レキとヨミは今日も絶好調! さあ、ふたりの日常を覗きにきてね! 「レキヨミ」
■癖になる笑いが話題。双子の悪童、ミギとダリ。さあ、今日の餌食は……? 『ミギとダリ』
■大好評につき増ページ! 姉さん女房で餅女な望倖さんとの、ちょっとエッチな日々。 「つきたて!餅小町」
■食べ物が全部腐ってしまった! お金がないドロシーの秘策とは? 大好評御礼、「巨人暮らしのススメ」

【執筆陣】嵐田佐和子/犬童千絵/入江亜季/大上明久利/大武政夫/大槻一翔/樫木祐人/金箱さくら/九井諒子/近藤聡乃/佐藤春美/佐野菜見/設楽清人/柴田康平/須川佳/高橋那津子/長蔵ヒロコ/中西芙海/二宮香乃/原鮎美/福島聡/間間戸淳/森薫/八十八良/山田果苗/渡邉紗代

* 同名著者複数

1.漫画家
森薫(もり かおる)
1978年東京都出身の漫画家、同人作家。代表作に2005年第9回文化庁メディア芸術祭マンガ部門優秀賞を受賞、テレビアニメ化された『エマ』、マンガ大賞2014では大賞を受賞した『乙嫁語り』。

2.カウンセラー
森薫(もり かおる)
1950年佐賀県に生まれる。中央大学卒業後、2007年まで東京都内の中学校において、心障学級・通級情緒障害児学級などを受け持ち、熱心な生徒指導で保護者からも信頼を集める。2007年にはkTC総合教育研究所所長となる。元屋久島おおぞら高校副校長。2012年、一般社団法人家族支援メンタルサポート協会を設立、理事長に就任。
現在は学びリンク総研所長・家族支援メンタルサポート協会理事長。専門分野は、家族カウンセリング・非行問題・子育て支援・発達障害・不登校問題等多岐にわたり、年間百回以上の講演を行うなど、全国を駆け回っている。

森薫の作品

ハルタ 2019-APRIL volume 63 (ハルタコミックス)を本棚に登録しているひと