- KADOKAWA (2019年9月12日発売)
『メタモルフォーゼの縁側』の鶴谷香央理、大推薦。
「お庭のむせ返るような緑に、お料理の繊細な香りに、主人公たちの瑞々しく切ない心持ちに、世界の怖ろしさ美しさ可愛らしさに、四方八方から静かに刺されて息絶えました」
小料理割烹「薫風」で働く元ヤンの板前・星野トオル。“厄介”な庭の手入れを専門とする寡黙な庭師・鷹木明。週末には明の家で、ささやかな肴を作って晩酌を楽しむふたり。言葉にはしないけど漏れでちゃってるトオルの気持ち。明の本当の仕事には気づいていないけれど……。
美味しい料理とモノノ怪退治? 指先で魅せる手練れ者たちの謎めく愛しき物語、ご堪能あれ。
美味しい料理とモノノ怪退治が織りなす独特な世界観が魅力の物語。主人公の元ヤン板前と寡黙な庭師のささやかな晩酌を通じて、彼らの心情が静かに描かれ、読者を惹きつけます。庭師が登場する新鮮な設定や、男同士の...
なんかよくわかんないけど良かった!
でも休載中なのかなぁ。
2巻は出るのだろうか詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
庭漫画が得意な漫画家さんなのですね。庭師が出てくる話ってあまり読んだことがなく、自分にとっては新鮮な設定だった。そして男の子のおくゆかしい恋愛もの、嫌いではないけれど最近多すぎやしないか。ニーズが高い?(男子の漫画の世界では、女子同士の恋愛ものが読まれてるのかな?)
毎巻、最後のエピソードの引きが神すぎて早く次が読みたいんだけど、一旦冷静にならないと悶えそうなシーンもあって忙しい
料理×怪異×BLという要素てんこ盛りの中、作者の色を出せているのすごいと思う マジで好き!
なんだろう、凄く気になるカタチで好き。
仄暗い処で何かが揺らめくのを見た様な気分。
小野不由美さんの 営繕かるかや怪異譚 を
読んだ時の気持ちに似ている気がする。
謎が漂う中の恋心。切ない。 -
ストーリーは謎めいていて結構好きだけど、絵が好みではないんだよなぁ。こればかりは本当好みの問題で。
えっ!なに!いつ面白くなるの?
「この漫画がすごい」らしいのでもう少し読んでみます。信じていいのね? -
料理皿描き方良い。
内容少し?感あり。 -
読了。蟲師みたいだったが、私は買ったらダメだったかもしれない。
アアアアアアアアアアーーーーーー!!!!!!!さいっっっっこうだああああああーーーー!!!!!!!読んでる途中で何度もトキメキ大爆発でしんでしまった!!!!!!!!!!これだよーーーーーー!!!こういうのが読みたかったんだよおおおおおお!!!!!!!!!2人のもだもだする距離も最高だし、庭師と板前ってのも最高だよおぉ………………ありがとう……ありがとう…………美味しい和食が食いてぇ。板前がサラッと作ったやつが。
中野シズカの作品