• KADOKAWA

本書はH.P.ラヴクラフトらによって創造されたクトゥルフ神話の世界を舞台にしたホラーTRPGのルールブックだ。ゲームは進行役となるキーパーと探索者を演じる数人のプレイヤーで楽しむもので、本書にはダイス(サイコロ)以外のゲームを進行させるためのすべてが含まれる。探索者の創造、ダイス・ロール、戦闘、魔術、クトゥルフ神話の神々とクリーチャーなどといった、物語の創造とロールプレイのため各種ルールが解説されている。勇敢にも未知のものに挑戦する探索者たちは、狂気や死が待ち構えるクトゥルフ神話の領域に足を踏み入れ、やがて宇宙の恐るべき真実を目の当たりにするだろう!

• 嬉しいことにセッションにお呼びいただけたので、必要な部分を読みました。
    よく見るリプレイ動画(第6版なのかな?)と結構ルールが違っているんですね。
    ステータスの値が全然違っていたので、「これで合ってるのかな!?」と何度か確認し直してしまいました。

例文でちょいちょい出てくるハーヴェイ・ウォルターズさんが地味に面白くて、笑顔になりながら読んでいました。
    ハンサムで、身なりが良く、少し太り過ぎ。

• クトゥルフ神話TRPGファンの皆様!お待たせいたしました!
    通称「7版」こと、「新クトゥルフ神話TRPGルールブック」の用意が出来ました!
    戦闘システムへの多きなテコ入れ。新たなシステムの導入。等々、クトゥルフ神話TRPGを楽しむのに必要な情報が満載です。
    挿絵も新規のものばかり。6版とは違った迫力を持った神話生物がそこかしこに描かれていて、見ているだけで楽しいです!
    7版のルルブがないばっかりに、オンラインセッションに参加できないでいるそこのあなた!ぜひどうぞ!!
    (図書館スタッフ)

サンディ・ピーターセンの作品

新クトゥルフ神話TRPG ルールブック (ログインテーブルトークRPGシリーズ)を本棚に登録しているひと