魔導国の馬車が王国の貴族に襲われた。
偶然か?謀略か?
いかなる理由であれ、王国が魔導国と正面を切って戦うことを選んだと
判断したナザリックは王国に宣戦布告。
カッツェ平野での大虐殺で未だ混迷を極める王国のさらなる窮地に
王子ザナックが、蒼の薔薇が、ブレインが、
背水の陣を承知で立ち上がる。
容赦なく遂行される殲滅作戦。
勝ち目のない戦いを強いられた王国に崩壊の足音が迫る。
王国と魔導国の壮絶な戦いが描かれる本作は、緊迫感に満ちたストーリー展開が魅力です。ナザリックの圧倒的な力によって、王国は完膚なきまでに瓦解していき、登場人物たちの成長や葛藤が丁寧に描かれています。特に...
王国を完膚なきまでに瓦解させたナザリック御一行。
ラナーも夢が叶い幸せに。
次はエルフ、法国、評議国になるのかな?詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
大胆かつ繊細。
裏切りが見えないところで進んでいることに驚き。着々と魔導国に落とされていくので、全てを支配するまであと少しか。一瞬の場面ではあるが、ブレインとコキュートスの互いをリスペクトしているやりとりはカッコいい。
いやぁ〜、何より重いですよ・・・この巻、ほんとに疲れました
内容的にはアニメオバロの第4期ってことで大枠わかってたんですけど
やっぱり、ノベライズ版はいいですねぇ〜
より詳細に各キャラの状況が把握できて、なんとも楽しいことこの上なし
まぁ、アインズ様の冷静さ取り戻す「ほわ~ん」エフェクトは
アニメ版がいいですけどね
って、ことで、頭のいい姫様ですら読み間違いする
さとるの采配を今回も堪能したのでした!! -
土日で一気読みしてしまった。500ページ以上あったのに、読み切っちゃうともう終わりかと寂しくなる。
待ちに待った新作、すごい充実感。次が待ち遠しい。
読みやすくて登場人物が全員錯綜してて良かった
背ラベル:913.6-マ-14
アインズたちは成長できない最強だ。だからこそ、成長でる弱者に負けないための備えは必要と言える。
(P.109)
「当然じゃないか? 私の大切な者たちが幸せになるためなら、それ以外の者などどうなろうと構わない。君だって自国の民の幸せと引き換えに他国の者たちが苦しむとしたらどうする? 幸せを諦めろ、と言うのかい?」
(P.341) -
遂に最新刊に追いついた
王国絡みが意外とあっさり終わってしまった
三巻という残り巻数と本巻の展開から、終わりは思っていたものよりも意外とあっさりしたものになるのかもしれないな、と思ったり -
今回は危なげなく魔導王をやりきったアインズ。
いよいよラストスパートらしいが、まだまだ続いて欲しい。 -
いろいろとむごいなと.最近はエピックレベルの戦闘以外はかなりアッサリと.
好きな物語が終わりに近づいて行くのは寂しいですね。
2020年5月新着図書
丸山くがねの作品