腐女子な妹ですみません 1 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

兄に激しく気に入られた妹はオタバレを死守できるのか!? 超シスコン兄×腐女子な妹の攻防ラブ(?)コメディをコミカライズ!!

• タイトルの印象では腐女子を隠し続ける攻防なんだと思ってましたが、思った以上に義理の兄和泉くんが妹の悠子ちゃんを溺愛しすぎててすごかったです。
    過去の女難を考えると本当にトラウマレベルに女嫌いな和泉ですが、むしろそんなリア充イケメンに迫られて怯える悠子が珍しくて、嫌悪感も無いので逆に和泉から悠子にグイグイきてる。
    悠子のディフェンスがどんどん崩されていくのが面白く、無自覚に強行突破してくる兄の脅威(笑)
    放っといてくれとずっと言ってるのに「なんで?」と近寄るイケメン。この一方通行は実を結ぶのか?

そんなイケメンにも心に深い傷があるので、そこも今後悠子ちゃんで癒されていくといいな。イケメンであるが故に不憫すぎる人生…。

悠子の友達の麻紀ちゃんがBLだけではなくTLにも詳しければなんとも危険な妄想を繰り広げてくれただろうな。危ない危ない。でも義兄×妹萌え。

あとは時折でるオタクの言葉の応酬がほっこりして好きです。心を許した友達とはこうだよねー。

• 原作既読。両親の再婚でできた義理の兄がイケメンリア充でシスコン・ヤンデレ発動。コミュ症気味の妹としては、こわいよね… じわじわとふたりが仲良くなって、義兄のトラウマも徐々にと思いきや、謎の人物襲来。

トモエキコの作品