悪役令嬢は推しが尊すぎて今日も幸せ (ビーズログ文庫)

• KADOKAWA

乙女ゲームの悪役令嬢に転生した公爵令嬢オリヴィア。でも気にしない。だってこの世界全てが私の「推し」だから! 攻略対象に会うたび興奮で鼻血が止まらないけど、忠実な執事レヴィと協力してお役目全うします!

• 「悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される」シリーズのスピンオフ。ゲームの続編の悪役令嬢ポジション、オリヴィアが主人公。悪役令嬢シリーズを読んでいても、読んでいなくても楽しめる構成。悪役令嬢シリーズを読んでいた時には不思議にすら思った執事のレヴィの出会いから読めてよかった。レヴィの優秀さが恐ろしいくらい(笑)

30キロやせて人生を激変させた経験をSNSで発信するカリスマダイエットモチベーター。29歳。22歳からダイエットをはじめ、78キロから6年かけて30キロ減量。念願の48キロを達成し、キープ中。「1時間の有酸素運動」「食事は“エサ”をぶち込め」「困ったときのキュウリナイト」等、誰にでも取り入れやすいシンプルなダイエット法と、「オンラインサロン生たちの質問に答えながら一緒に運動する」というスタイルでフォロワーたちを熱血支援。続々とダイエット成功に導いている。サロン内ではダイエットはもちろん、恋愛、ファッション、またメイクシーンやトレーニングの様子まで、ざっくばらんに自らを語り、10代学生から主婦、50代まで幅広い熱狂的ファンを有す。彼女たちは「ぷにらー」を自称。その恋愛・結婚観、仕事観やパートナー選び、人間関係改善の考え方は「刺さりまくる」「人生が180度変わった」と大評判。オンラインならではの関係性づくりで、女性たちそれぞれの新しい扉を開く勇気を後押ししている。

「2021年 『ぷにちゃんの脳内脂肪吸引』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぷにちゃんの作品