ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 2 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784047361911

「乙女ゲーム」の世界の超絶かわいいツンデレな「悪役令嬢」のリーゼロッテを古の魔女から救うため、
実況の遠藤と解説の小林という「神」として『神託』を下している高校生の二人。
婚約者で王太子のジークヴァルトを通して、少しずつ周囲の誤解をといていき、ヒロインフィーネと遂に友人に!!
そして、フィーネとバルとの関係がちょっとずつ変化の兆しを見せはじめる…。
そんな中、学園が夏休みに突入し、行き場のないフィーネはリーゼロッテの実家、リーフェンシュタール領へ!

リーゼロッテとジークの心はどれだけ近づけるのか…?待望の第2巻☆

• 雑誌「B’s-LOG COMIC」で連載中の逆木ルミヲ(著者)、恵ノ島すず(原作)、えいひ(キャラクター原案)による「ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん」の第2巻。2023年1月から3月までTVアニメを放送。遠藤くんと小林さんは乙女ゲーム「マジ恋」の世界に自分たちの声が届くことを知り、悪役令嬢リーゼロッテを破滅ルートから救おうと奮闘するお話。ジークとリゼ、フィーネとバル、フィーネとリゼ、そして遠藤君と小林さんなど色々な組み合わせがあり、それぞれに見どころが用意されてて良い。

• 一巻を読んで二年ほど経っていたので再読してから二巻へ。
    テンポがよくてヒロインであるフィーネも最近ありがちな嫌な女とかではないので本当に微笑ましく純粋にリゼたんを応援して見ていられるのは素晴らしいのだが、肝心のリゼたんに殿下の想いがマジで伝わってないのが悲しすぎる。そりゃあ小林さんも頭抱えるよ。
    おまけに陰で順調に魔女の声に脅かされていてほんと心配。
    フィーネはほんと良い子だけどバルが怪我したときの「また」っていうのが非常に意味深で気がかりだ。
    休暇に入ってさらにフィーネとの距離が縮まってリゼたんも楽しそうで良かったけど、何故か命狙われてるらしいフィーネママが乱入。悪評で勘違いのパターンかも。

• ツンリゼかわいい
    みんないい表情してくれて好き

• リゼたん以外のキャラにもちゃんと焦点を当てていて、どのキャラにもしっかり感情移入や理解が届くように描写されているあたり、いいですよね。
    肝心のリゼたんはツンデレというよりも皆様のときめきを一心に集める愛くるしいなにかしらの生きものみたいです。いいんじゃないですかね!

• 原作既読。あぁ、本当に可愛くて好き。リゼたんのめちゃデレを伝えられないってもったいない。それにしても、リーフェンシュタールの家の脳筋ぽさよ…討伐の賞金とか、リゼたんも強いよな。フィーネママもだいぶ強い。ジークの伝書鳩的な使い魔もかわいい。

• これもよいマンガ化。ツンデレがたまらん、というのもいいんだけど、それを心置きなくたんのうしている王子がまたたのしい。ファンタジーサイドだけでなく、現実サイドのほうもいいバランス。おすすめです。

逆木ルミヲの作品