• KADOKAWA

ある朝起きたら、知らない部屋の寝台で知らない人と寝てました――。
役所の騎獣登録課のミラ・フェアリバー、独身27歳。結婚を焦って選んだダメ男に二股かけられたあげく振られ
やけ酒を飲んだ次の朝のことでした……。
その場を慌てて逃げ出したミラの前に「俺のつれない可愛い恋人よ」と寝台の上で見た、あの男が再び現れる。
ミラと出会って運命を感じたという男は、「レジュード旅団」の若き旅団長、ルーカス・レジュードだった。
ミラは彼の旅団の検査担当となり騎獣の飼育場へと赴くが、なぜかすでに恋人どころか、婚約者扱いされる始末。
まさか、あの夜のことの責任を感じているのでは? と疑うもまんざらでもないミラ。
そんな中、貴重な猛獣であるチェイスウルフェが違法な飼育をされているのではないかという情報を得て、
共にある商会を調べ始めるが、危険な捜査の中、気持ちがすれ違ってしまう二人。
そして、明かされるあの「夜」の真実とは? アクション&モフモフ多めの異世界ラブファンタジー!
2019eロマンスロイヤル大賞奨励賞受賞作! コミカライズも決定!!

• どんな猛獣でも、ミラにかかれば可愛い子たち。そんな周りから見たら信じられないような光景が楽しい。ルーカスのことまで、大型の動物のように扱っている感じも。仕事となると周りが見えなくなる2人は、お互いのことを理解し合えそう。2人で美味しそうにご飯を食べるのを見ても、会ったばかりとは思えない感じで、しっくりくるのがなんだか嬉しかった。失恋は悲しかったかもしれないけれど、ミラにとってよかったのかも。と思えた。

• 奇獣登録検査官ミラと私設武装集団の長ルーカス達が奇獣専門の商会の違法飼育や繁殖、媚薬作りを摘発しようと奮闘しながら2人の愛も育んでいく。最後はハッピーエンド♡違法摘発のきっかけとなった奇獣チェイスウルフェも無事番になれハッピー。
    可愛いもふもふがたくさん出てくるので癒されてます。
    面白かったので小説サイトの方も読みましたが、書籍のソフトな内容(全年齢対象)の方が好きです。ルーカスが健気で…。
    コミカライズの続きも早く読みたい。もふもふの絵が見たいので。

• 全体的には面白かったけど、事件の比重が重い。もっとロマンス分があればなお良し。旅団長のキャラは良かったから、もっと溺愛&イチャイチャシーンが欲しかった。

星彼方の作品

失恋!やけ酒?まさかの朝チュン!? でも、訳あって屈強な旅団長とモフモフに懐かれました! (eロマンスロイヤル)を本棚に登録しているひと