婚約回避のため、声を出さないと決めました!! 3 (ビーズログ文庫)

• KADOKAWA

大好きな司書長シジャルとの結婚を控えた本好き令嬢アルティナ。新居も決まり順風満帆のように思えたが、新居近くの森で精霊王と出会ってしまう。アルティナを気に入った精霊王は彼女を連れ去り自分の嫁にすると言い出した! それを拒否したアルティナは記憶を奪われてしまい……!? ――忘れてしまっても、彼の側にいたいと思うのはどうして?

• 探した新居が精霊屋敷。狐耳の母娘息子の使用人も決まった。
    ユニコーン姿だったの精霊王に攫われるアルティナを助けるシジャル。

番外編『モフモフは正義』ユーエン視点。狐耳のロンド君,リリーナにメロメロ?ユーエンの恋愛に発展するのかな?

番外編『新婚さんになりました』結婚式後。初夜はまだ?

• 面白くて好きだったけど、今回はものすごくイライラした。突っ込み所が満載。とくに最後がいただけない。結婚したのに何もしないっておかしいだろ!自信がないとか言ってるけど、それってアルティナを信じてないって事じゃない?結婚前ならその話もわかるけど、結婚してからもとかバカじゃない?としか言いようがない。レーベル的にエロを書けないのかもだが、描写工夫すれば書けると思う。巻数を重ねたいのかな?でもタイトルと設定を考えたら、結婚で終わりが良かったと思うしこれで終わりなら、とっても不満な終わり方だった。あと精霊王に攫われる展開も突っ込み所満載でイライラした。最初が良かっただけにとても残念。

soyの作品