• KADOKAWA

社畜な年下の国王陛下テオドールに、転生前の知識で癒しアイテムを作ることで異世界生活を楽しみ始めたエミ。
そんな彼女の前に、オネエ言葉で話す謎のイケメン・ローガンが現れた!
ある事情から彼に認められたいエミは癒しアイテム作りを頑張るが、陛下はヤキモキ。
エミの特別な力にローガンが魅せられたことで、陛下の嫉妬心はピークに達し!?

• なんとかテオドールの役に立ちたい。と出来ることを探し始めたエミ。かなり凄いことをしてるはずなのに、自覚がないのがもどかしい。テオドールやエミリアに大切にされても、ちょっと目を離すと無理をしてしまうし。テオドールにとってエミが一緒にいることが一番なのだろうから、安全に暮らしていけるようになるといいな。と思った。エミリアを含めた3人でワイワイ言い合っているのは、見ていて楽しかった。

• ヒーローのデレっぷりは好きだが、ヒロインの思想と行動にめちゃくちゃイライラした。後の展開のためにすれ違いを作りたいのか知らんが、前世の記憶持ち設定なのに考えが浅はか過ぎない?元社畜だからこうって言いたいのかな?そう思っても許容範囲を超える。最後でギリ持ちこたえた感じ。次巻買うかは微妙な所。

斧名田マニマニ
集英社スーパーダッシュ文庫にて作家デビュー。
GAノベル『冒険者ライセンスを剥奪されたおっさんだけど、愛娘ができたのでのんびり人生を謳歌する』1~3巻、GAノベル『6歳賢者は日陰の道を歩きたい』発売中。

「2021年 『尽くしたがりなうちの嫁についてデレてもいいか?2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

斧名田マニマニの作品

転生したら15歳の王妃でした ~年下陛下の一途な想いからは逃げられません!?~ (ビーズログ文庫)を本棚に登録しているひと