ゲイ風俗のもちぎさん 3 セクシュアリティは人生だ。

• KADOKAWA

ーーあたいらは、弱くても強かに生きる。

“普通”という言葉に、囚われてしまわないように。
“誰か”を知ることで、“自分”を知っていけるように。

これは“生きづらさ”を抱える、“私達”のお話。

「女性と結婚したゲイのお話」「HIVに感染したボーイのお話」
「男性に痴漢したお客様のお話」「外国人ボーイのお話」etc…

大人気コミックエッセイ第3弾!!

●著:もちぎ
Twitter @omoti194

• 元ゲイ風俗とゲイバーで働いていたゲイの”もちぎさん”のコミックエッセイです。

一言にゲイやLGBTと言っても、性癖や人間性などは様々で、それはべつに"普通の人"と同じ。存在を否定されることは、誰だって辛い。そういうことがもっと認知されて「カミングアウト」なんてする必要がなくなればいいのに。

もちぎさんは、親には恵まれなかったけど、仲間や友人に恵まれていて、そこがほっこりできます。

ブログにて詳しいレビューしています*

• なんというか、自分が知れない世界を知れる。
    確かに、エッセイは著者の主観が多いけれど、もちぎさんのはマジョリティな主観に感じるし、悪を感じさせない。 悪口だらけの攻撃的エッセイもあるからね。 あれは、あれでいろんな人の考え方を知ることができる。

もちぎ
作家。平成初期に生まれたゲイ。元ゲイ風俗とゲイバーの従業員。
現在は、猫3匹と一緒に暮らしつつ、2度目の学生生活に挑戦中。
2018年10月より開始したTwitterはフォロワー約58万人。
コミックに『ゲイ風俗のもちぎさん セクシュアリティは人生だ。』
(KADOKAWA)『ゲイバーのもちぎさん』(講談社)各シリーズ、
小説『繋渡り』(KADOKAWA)などがある。

「2021年 『悪魔の夜鳴きそば』 で使われていた紹介文から引用しています。」

もちぎの作品