不屈のゾノ (B's-LOVEY COMICS)

• KADOKAWA

出戸は単なる喧嘩相手だったヤンキー・ゾノの弱点を知る。
首を触られるのに弱く、エロい声を出すのだ。
ゾノのエロい声を聞くと下半身が反応してしまい混乱する出戸。
そんなある日、喧嘩に強いはずのゾノが父親にボコボコにされている現場に遭遇し、慌てて助けに入る。
ゾノはなぜかファンシーでかわいらしい格好をしていて――!?

• ふあふあもこもこゾノくんかわいすぎる
    歯がリアルで良い

• しっけ先生の作品は全て優勝です

• 読んだBLのなかの好きランキングかなり上位です!!!!!!そもそもヤンキー受けが好きなんだけどそのヤンキーが首めっちゃ感じちゃうタイプでしかも趣味がメルヘンフワもこ、、、、好きに決まってるやろがいになります 思い出したけど関西弁なのもまじめっちゃ本当にアホ良かった
    あと外見の話ですが受けが眉ほぼなし細め切れ長八重歯なのもう反則では???一発KOですよこんなの!学ラン脱いだ後のハイネックがえっちすぎで泣ける あと歯の書き方もあまりにもえっちすぎる
    純粋すぎる攻めの良さがすごくて純粋に受け守りたいー!好きー!なのが本当に可愛い そのくせ一回理性ぶっとんで目がガチ雄になるとこがもう最高
    あとあとあと攻めは耳、受けは首が性感帯っていう設定ですがその耳と首の書き方がねえ!もう本当に!、!!!あと気づいてしまったんですけど耳の後ろにほくろがあってですね!!!そんなんずるいだろ!!!!!と言いたくなるよね〜わかる

家庭環境の複雑さでしんど〜!なところもあったけどデトの「もうこれ以上怪我させへん」がもうキランキランに眩しくて、、デトの眩しさがすごいしゾノの好きなものを否定しないで似合ってるって言ってくれるところももうすごくいいし好きだな〜って思いました

書き下ろしでシュシュもらって嬉しそうなのもいいしあの時と違って本当に楽しそうなのも良いね、、

あと周りの登場人物の良さがすごい ギャルズはもちろんなんだけどデトの友達の髪あげてる人が個人的にちょうすきだった

• ゾノも出戸も可愛い!男前な部分と抜けてる部分のギャップがとても良い……。女の子も友人たちもいいやつばかりで好きだなあ。

• ☆4.0

優等生×ヤンキーかと思ったら全然違った。 親からのDVという重い題材なのに、割と軽く進んで辛くならずに読めるし、最終的にはほのぼの。
    電子DMM ライトセーバー

• しっけ様でした

• ヤンキーの男の子が可愛い格好をするというあらすじをみて飛びつきました。(女装ではない)
    強くてかっこいい人相悪目の男の子が可愛いものを好きな姿はいい。似合う似合わないじゃなく、それを好きだって愛でてる姿が可愛いんだ。自分の好きをみんな大事にしような!
    あと歯並びが悪いの苦手なのに、まさか歯並び悪いのを可愛いと思う日が来ようとは。ゾノ、その歯並び、特別可愛いよ。

暴力をふるうゾノの父、もしかしたら殺されるかもしれないのに、(前科もち!?)とビビったいたのに、殴られて倒れているゾノをみて助けに動く、そしてその後ゾノにこれ以上怪我をさせない!と決意するデトは、ゾノより喧嘩が弱くても心が強くてかっこいい。本音で話してくれる素直さも可愛げがある。
    「似合っとるし、かわいーよ!」のデトの笑顔、花丸満点!

【電子限定番外編】
    番外編はブクログにないんだな?なのでここに書く。
    コミックスに収録されてない電子限定の番外編もめちゃくちゃ可愛くて良かった。紙で保管してぇ……。

22歳の二人が遊園地デートする話です!
    可愛いカチューシャつけたいけど外だし……と遠慮するゾノに、変に気を遣わせないために自分もカチューシャつけるデト。ゾノのカチューシャ姿みたいから〜って買ったり、サプライズでスペシャルルーム予約してたり。気遣いが出来る男で、自分がやりたいから!ゾノに喜んでもらいたかったから俺の自己満だよ!って押し付けがましくないところがやっぱりデトの良いところだよ〜
    あと、高校生にナンパされるゾノのころ、女の子に優しいゾノが見られるので好き。彼、基本優しいよね。
    終始ハッピーでオススメ!

• ご家庭が複雑。

絵は口内めっちゃリアルでした。

• koboにて読了。
    懐っこい貧乏節約DK×噂のワケありヤンキー。関西弁BL。

表向きの殺伐ヤンキー&内面のゆるふわきゃわわが、カバーとカバー下の装丁でも表現されていて、表紙詐欺でありつつギャップを堪能できる仕様でした。
    パワー系男前でありつつめっぽう可愛い受けに対し、やや母ちゃんみのあるひょろ兄な決まりきらない攻めというカップル感が最高です。
    ゾノ実家私室と同棲部屋の移り変わりというか雰囲気も可愛く、二人で部屋でだらだら過ごしていたり、要所要所にカップル部屋の空気を感じる。
    友人組とギャルズもそれぞれ可愛い善良な高校生で良かった……末永く仲良くしてください。(成長した妹も見たかったなー)

電子特典は『へべれけゾノ』

• ・ヤンキー受け
    ・ギャップ