転生先が少女漫画の白豚令嬢だった reBoooot! 1 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

婚約を破棄されたショックで、自分が少女漫画の世界に”悪役令嬢の取り巻き”として転生していたことに気づいた伯爵令嬢ブリトニー(80kg)。
このままではいつか悪役令嬢と出会い、すべての罪を着せられて処刑されてしまう――
それを回避するには、デブで不潔で性格最悪の”白豚令嬢”から脱するしかない!!
まずは標準体重を目指して-40kgの減量に挑むブリトニーだが、食えない従兄リュゼの思惑や元婚約者リカルドの事情も絡み合い、ダイエットが思わぬフラグを巻き起こしてゆき……!?
ぽっちゃり令嬢のダイエット★ラブコメ、再始動!!

• 12歳にして80キロのブリトニー。未来は悪役令嬢に罪を押し付けられて処刑される悪役令嬢の取り巻きA。それを脱却すべくダイエットと処刑フラグ回避に頑張ります。腹黒ないとこのリュゼに脅されたり手の上で踊らされながら(笑)殿下も可愛いし話はこれからって感じですが、重い身体で頑張るブリトニーを応援したくなります。

• 正直に言えば前の漫画家さんの方が好きでした。
    おデブを描くのがコメディテイストで上手かった。
    しかし、絵に関しては描いていけば慣れて上手くなっていくものだし、イケメン特化型のごとくイケメンが目を潰してくるんじゃないかと思うほど上手いので内容を原作で知っている身としては特に問題ない。
    イケメンで目が潰れたい人には全力で勧める。

• なるほどreBoooot! リカルドもある意味被害者だよなぁ。前世の記憶を取り戻して徐々に令嬢らしくなっていくブリトニー。面白くなってくるのはここから。/ハークス領にアニメイトあったらこんな感じかw

• 乙女ゲーム転生モノ。
    主人公の立ち位置は悪役令嬢の取り巻き。
    白豚と言われるだけあって、肥満体形でなかなか痩せないしリバウンドもする。
    その設定がストーリーにも活かされていて面白い。
    ただ、そんな主人公をコミカライズするのは至難の業なのかもしれない。
    イケメンたちは素敵。

條の作品