いえめぐり (ビームコミックス)

• KADOKAWA

不動産屋を訪れた主人公。探している物件は、部屋数多め・静か・駅から徒歩30分以内。ごく普通の部屋を探しているはずが、紹介される物件はなぜだか奇妙なものばかり。一軒一軒めぐるたびに、前居住者の住居に対する奇天烈な発想に目を奪われ、思わず他の物件も見たくなる主人公、エスカレートしていく物件探し。果たして理想の物件に巡り合うこ とができるのか。数々の物件を内覧した主人公が出した決断はいかに!
2015年第19回文化庁メディア芸術祭マンガ部門で同人誌「エソラゴト」が新人賞受賞。2017年第20回文化庁メディア芸術祭マンガ部門で同人誌「であいがしら」が審査員推薦作品選出。奇才ネルノダイスキ完全描きおろし長編漫画。

• 脳内ドラッグ漫画。楽しい

• 奇想天外な部屋探し…どんどん可笑しな事になっていくのが面白かったです。
    1軒目のお家は体験として住んでみたいと思ってしまいました。

• 逆柱いみり感ある笑。面白かった。

• 一緒に内見を楽しめます。見事にどれも住みたくないですけど、絵が緻密で本当におもしろいです。真顔でぶっ飛んだことをするキャラクターが好きです。

• 物凄く不思議な読後感。凄いものを見た感じ。
    内見というかなり身近なテーマだけど、ここまで様々な内容になるというのは面白い。

絵画や立体作品の展示をやる傍ら2013年よりネルノダイスキ名義で漫画同人誌をつくり始める。2015年第19回文化庁メディア芸術祭マンガ部門で同人誌「エソラゴト」が新人賞受賞。2017年第20回文化庁メディア芸術祭マンガ部門で同人誌「であいがしら」が審査員推薦作品選出。以降も展示をしたり漫画を発表している。

「2019年 『ひょうひょう』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ネルノダイスキの作品