新しい判型、新しい造本、新しい連載の数々!
『乙嫁語り』の森薫、『北北西に曇と往け』の入江亜季を中心に、広く漫画業界から豊かな才能たちが結集する。
創造と革新のコミック・ブック、新創刊!

<青騎士 第1号 ラインナップ>

柴田康平 [夜な夜な夜な]
こかむも [クロシオカレント]
ムネヘロ [ムシ・コミュニケーター]
鰤尾みちる [篠崎くんのメンテ事情]
戸塚こだま [レシートキョンシー]
伊田チヨ子 [ディジーレコード0014]
森薫 [シャーリー・メディスン]
有海とよこ [波間の子どもたち]
甘酒縞 [マイ・フレーム・イズ・ビューティフル]
まとり [玻璃の娘]
毛塚了一郎 [音盤紀行 追想レコード]
入江亜季 [北北西に曇と往け]
高橋拡那 [紅椿]
御茶漬海苔 [おんニャの一生]
ハラヤス [凍犬しらこ]
智田直 [ホテル・ライラック]
渡邉嘘海 [あべこべの国のアリス]
長谷川未来 [瀬をはやみ]
梶谷志乃 [舐犢の愛]
大槻一翔 [リナリア]
ほか

• 新マンガ誌・青騎士創刊、第1号には森薫「シャーリー・メディスン」の新作も - コミックナタリー

青騎士 第1号 森 薫: | KADOKAWA

• 雑誌は書かないことにしていたのだが、今回は特例。
    雑誌が創刊され、森薫の乙嫁と、入江亜季の北北西が引っ越すと言うので、どんなもんかと思っていた。
    でかい、紙がいい、分厚い、グレープフルーツを3冊分まとめたぐらいのボリューム。
    みんな絵が綺麗。この雑誌に載せる条件であるかの様に、絵が綺麗。話は、話は色々と言いたいところだが、どうにも似たり寄ったりに感じる。乙嫁と北北西は抜けてる。後は、レコードの話がいいなと思った。
    何で似たり寄ったりに見えるのかなと思ったんだが、みんな「これでどうだ!」って思いすぎで、自分の好きなものを書こうとしすぎてるんじゃないかな。もう少しいい加減なものに期待したい。

• 新雑誌ということで買ってみた。描き込みのしっかりした漫画が多い。表紙の「新しい漫画を集めた、新しい判型の、新しい漫画誌!」というのはよくわからなかった。

森薫の作品