元聖女候補は、守護騎士に溺愛されて囚われる (eロマンスロイヤル)

• KADOKAWA

薬屋のエルシーは、ある日突然聖女候補として神殿に召し上げられ、そこで生活をするよう命じられる。数年後、聖女はエルシーを虐めていた貴族令嬢に決まりエルシーは降嫁されることになる。彼女の夫として目の前に立ったのは、エルシーが仄かな想いを抱いていた彼女の守護騎士、ブレイクだった。しかしエルシーには聖女候補として過ごした数年間、髪で隠し続けた秘密があった。しかも、ブレイクには叶わぬ想いを抱く相手がいることを知り、離縁の申し出を決意する。不遇の少女が、守護騎士に愛されて幸せに花開く異世界溺愛ファンタジー!

• 人と違うというだけで、家族に恵まれなかったエルシーとブレイク。聖女候補になってからどんなことがあっても、そこまで落ち込んでいないエルシーを見ているとすごいと思いつつも、これまでどんな暮らしだったんだろう。と心配になった。そんな生活から抜け出すためにも、ブレイクと出会うためにも、聖女候補になれたのはよかったと思うけれど。初恋同士の2人のやり取りは、微笑ましかったりもどかしかったりするけれど、お互いのことを第一に考えているのは伝わってくる。これからも不器用な2人の間にはすれ違いがあるかもしれないけれど、それでもずっと一緒に幸せに暮らして欲しい。と思った。

椎名さえらの作品