たそがれにまにあえば 赤井さしみ作品集 (ハルタコミックス)

• KADOKAWA

あなたもどこかで見た事あるかも?
かわいいネコミミ女の子に、よく喋るへびと、奇妙なうねうね。

丈夫なハードカバー仕様で、一生モノの一冊です。

〇収録作品〇
「冬の国から」
「花を見るなら」
「竜の生贄」
「へび」
「豆と鬼」
「信じる心」
「駆けよ脱兎の如く」
「さらば愛しき人」
「グッドバイマイメモリー」
などなどなどなど、キュートな掌編が40本以上。カラー漫画もたっぷり!

おまけのイラストコーナーに加えて、描きおろし漫画も収録です。

• 「実は私、冬の国からやって来た冬の精なんですけど
     皆さんにきちんと寒がっていただかないと上司にせっかんされてしまうんです」

という、カワイイ×シュールなショートショート作品集。
    144ページの薄い本ですがカラー100ページ以上でB6ハードカバーの豪華仕様。お値段それなりですが薄い本と思えば激安ですよ。

何をおいてもカワイイづくしなところが素晴らしい。
    そして癖になる作風です。
    なんども読んでしまいます。
    イラストページも嬉しい。

詳しくはツイッターを見ていただければ!

• 【あらすじ】
    あなたもどこかで見た事あるかも?かわいいネコミミ女の子に、よく喋るへびと、奇妙なうねうね。ゆるやかな想像でつながっていく、脱力系ショートショートコミック!個人誌を中心に活動する作家・赤井さしみが書き連ねてきた掌編が、待望の単行本化です。
    読み進めるたびくせになる唯一無二のショートショートトリップを、どうぞお楽しみください。丈夫なハードカバー仕様で、一生モノの一冊です。

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

女の子の絵柄がすごく好きです。表紙一目惚れで購入したのですが、女の子半分・シュールで謎な生き物半分という感じでした。そもそも表紙を良く見てみたら、女の子が炊飯器抱えてます。シュールです。

• Twitterとかで見掛けていて結構好きな感じだったのだが、単行本が発売されているのを知ったのはつい先日。
    さっそく購入してまとめ読みできたのは良かった。
    いままで、一つ目の丸いあれが定番のキャラだと知ったのはまとめ読みできたから。(^o^;
    ハードカバーは、格好いいけど、読むにはちょっと辛かったりするよね。

• これね、好きなの。赤井さしみさんの、透き通るような可愛い女の子と、どこかノスタルジックを感じるユーモラスな世界観が重なり合って、大変に心地よいショートショートが紡がれる。良いものなのです。

• 「ククク おどろいたようだな 俺はエアコンを守護する魔神」

赤井さしみの作品

劉 慈欣