Sランクパーティをクビになったので世界樹と里帰りします 1 ~能力固定の世界で村人と仲間だけが神成長!~

• KADOKAWA

『村人』を理由にSランクパーティを、ダンジョン攻略中にクビになったノイン。
信じていた幼なじみにも見捨てられた失意のなか
ノインはダンジョンを脱出する途中で不思議な幼子、マルルを拾う。
マルルとともに村に帰ったノインは、自分と村の仲間がレジェンド級の猛者に神成長していることに気づく。
絶望を味わったノインが世界樹の幼子と共に成り上がるファンタジーコメディ!!

• 無自覚、鈍感系は合わないと本当にイラッとくるんだなぁ、と実感。好きな方は好きだろうが、私にはこれは合わなかった。マルルは可愛かったんだがなぁ…。何かバランスがおかしいと言うか…起こる事が重過ぎるし。ネグレクトに虐待にいじめ(いや、あれはもう殺人未遂だよね?)だもん…。どう持っていきたいのか疑問。村人で過去が凄い人がこれからも出てくる予感するし、ノインとシータは些細な事でもすれ違うし…それ信頼してないよね?って言うのがもうイラッとする。次は無理だなぁ。

茨城県水戸市出身。大洗町から車で20分ほどの場所で育つ。『悪役令嬢に転生したけどごはんがおいしくて幸せです!』(宝島社)で書籍デビュー。小説のほか、漫画原作やゲームシナリオでも活躍。

「2018年 『大洗おもてなし会議(ミーティング) 四十七位の港町にて』 で使われていた紹介文から引用しています。」

矢御あやせの作品