妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り? 3 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

スレンヴェール王との交渉に赴いたエリアナが深く傷つけられたことに激怒したグリードは、その場で国王やルーナたちに罰を下し、スレンヴェールを乗っ取ってしまう。グリードの思いやりに触れ、竜の花嫁としてもっとふさわしくなりたいと願ったエリアナは、ジルの助言に従って思い切った行動に出るのだが……!? 新しい国づくりが進む中、種族を超えた不器用な夫婦愛の行方やいかに!!

• まさかの祖国まで平定。気持ちは分からないでもないけど、国王や家族も含めて本当にクズだらけだった。自業自得とはいえ首をしめ上げられて平手打ちをくらうルーナが哀れ。怪しそうだった第2王太子が怪しそうな連中とつるんでヤバい感じで次巻へ。

• ざまぁ巻(ぬるめ)

妹はイケメン竜に取り入ろうとするも失敗。
    本性を表した妹の顔は悪役として正しい醜悪さ。
    その後のイケメン竜に首を掴まれてぐぇっとなってる顔に対して星ひとつ。
    でもやっぱりいい子ちゃんな主人公はイケメン竜を止めて妹を助ける。
    …からの主人公による強烈ビンタ制裁。見開き半分ちょいで。その下に唖然とする主人公を取り巻くイケメンたちの顔。このページに対して星ひとつ。

国や父親や妹へのざまぁとしてはぬる過ぎ。

hi8mugiの作品