オールラウンダーズ!! 2 転生したら幼女でした。家に居づらいのでおっさんと冒険に出ます (カドカワBOOKS)

• KADOKAWA

転生幼女インドラと、【迅雷白牙】という痛々しい二つ名を持つS級冒険者ソードが次に向かった先は王都!
とその前に、インドラはサクっと冒険者Bランク試験を受けることに。
ソードに匹敵する実力を持つインドラだけに試験はとんでもない展開を見せ……気付けば飛び級してAランクに昇格!?
そのまま前人未到の王都ダンジョン攻略に挑むけれど、ピクニック感覚で駆け抜けるインドラと超感覚で戦うソードでは何もかもが規格外で!?
幼女とおっさんの冒険譚第二弾!

• 糞面白いよ。本来は優しいだろうが、生まれのせいでひねくれまくったインドラはドSで破天荒で裏の言葉なんか読まない超チート能力ありまくりで、ちょっとは常識のある元勇者のSクラス冒険者ソードと楽しいけどハードな旅を続ける。王宮が関わって来たって、その態度は変わらず。小気味いいねえ。勇者がちょこっと名前だけ出てきて、次巻はそれとの関りもありそうだが、この巻で出版は終了しているんだよなあ。面白いから続けてくれよ。

• 今巻も面白かったー。ただ1巻の衝撃が凄かったからなぁ(笑)。しかしソードの性格が面倒臭い(笑)。いい歳こいたおっさんがー、とか思ってたけど23歳てΣ(゚Д゚)うんまあ過去の出来事思えばこうもなるのかねぇ?しかし出て来る雑魚の性格が悉くヤバい。あの騎士団長はダメだろう…。あとシャドなー。王様至上主義なんは別に良いけど、それで王様の邪魔してる所が痛い。こう言う奴嫌いやわぁ。まあいつかインドラにボコボコにされると良いよっ!

サエトミユウの作品