行き倒れもできないこんな異世界じゃ 2 (B's-LOG COMICS)
- KADOKAWA (2021年9月1日発売)
スミレの知らないうちに魔王討伐を成し遂げていたフィカル。
噂を聞きつけ勝負を挑んできたロランツたちもあっさり退け、ふたたび平和な日常を取り戻した二人だが、「勇者」の称号を得たフィカルに、今度は女性たちの熱い視線が集中することにーー!?
なぜか不思議な生き物にばかり懐かれてしまう元女子高生スミレと、いまだ謎の多い(スミレ限定)世話焼き男フィカルの異世界スローライフ、ここに完結!
異世界でのほのぼのとした日常を描いた物語は、元女子高生スミレと謎めいた青年フィカルの心温まる交流を中心に展開します。二人は共に異世界の森を彷徨い、行き倒れ寸前で出会ったことで新たな生活を始めます。フィ...
原作でフィカルの謎が解明されないまま終わっちゃってるんですよねぇ。
ということで、コミカライズも中途半端なところで終わってるんですけれども。
無口なフィカルと、乱暴でお調子者、でも情にあつい(ように感じる)ドラゴンのスー。
お話としてはとても好きなんですけどねぇ。
続きがでれば良いのに、と読み返すたびに思います。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
下校中に異世界に飛ばされた女子高生は異世界の森を彷徨い行き倒れ寸前だったが、先に行き倒れていた青年を見つけ、彼と共に近隣の町で暮らすことになった。
ほのぼの異世界日常もの。ワードセンス高め。 -
まだ色々謎があるんだけど完結と書いてあったので残念。原作は続刊あるようなのでコミックも続くことを期待してます!
松井トミーの作品