5年間、入りたいと思ってもなかなか定食屋さんに入れなかったお客さんと
入ってほしいと願いつつも、なかなか入ってもらえなかった、ほんの少しお客さんの少ない定食屋の店員さん。
心の声はダダ漏れですが、お互い色んな意味で好意を伝えきれません。
じれったいふたりの関係は、友情? それとも…恋……?
総いいね数100万超えの大人気WEBマンガが描き下ろしを加えて、待望の書籍化!
じれったい恋愛模様と心温まる人間関係が描かれた物語は、入ることができなかった定食屋に通うようになったお客さんと、そのお客さんを待ち続けた店員の心の葛藤を描いています。お互いの気持ちを伝えられないもどか...
面白かった。ジレジレの恋愛ものに近いじれったさ。唐揚げが食べたくなった。
Twitterで気になってたので書籍化はありがたかった。
気になってたけど入った事のないお店が美味しかったので伝えたいけど、上手いタイミングで上手いこと言えない人の話。
もどかしい感じが面白かったです。
ぱっと見アップだとどっちなのか分からない時があったけど、やり取りが面白いです。
恋愛要素が全くないのも良かったです。
2人の仲が純粋にお客さんと店員さんを超えるのかどうかが気になります。 -
好きな店を推したい気持ちが共感できる。
■書名
書名:くちべた食堂
著者:梵辛 (著)
■感想
気になったので一冊だけ購入。
うーん、個人的には刺さらなかった。
思っていたのと少し違ったのですよね。
ほんわかした雰囲気はいいのですが、もう一個惹きつける何かが欲しかった。
食べ物が本当に美味しそうな描写とか、レビューとか。
二人とも口下手という設定なので仕方ないかもしれないけど、絵がもう少し
綺麗とか、何か欲しかった。
個人的に残念でした。 -
星5というのはちょっと盛ってないかと言われるかもしれないが盛ってないけど期待は込めている。
このむず痒い二人の将来にだ。
でもよく考えてほしい。一人の女が一人の女の事を考えてその人の為に何かしたいと考え始めるのはもう付き合う間近ではないだろうか。はやく付き合ってくれ(切実) -
ネットで偶然少しだけ読んだことがある。書籍になっていたんだなぁ。無理なもどかしさが良い感じ。続巻出るなら楽しみ。
Twitterでも読ませていただいており、書籍化待ってました!
店員さんとお客さんの絶妙な距離感がもどかしくも愛おしい。美味しいご飯を介して交わされるコミュニケーションは幸せしかない。
何気に先生、ファッションが毎回違うんですよね…めちゃめちゃ可愛いし、そこも注目ポイント。 -
サイン本を購入。
梵辛の作品