BLゲームの主人公の弟であることに気がつきました 1 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA (2021年12月27日発売)

腐女子な社会人が転生したのは、前世でプレイしたBLゲームの主人公の「弟」。兄は攻略対象キャラの一人と結ばれたあとのようで……。推しカップルの「その後」や、失恋した攻略対象キャラたちがどう立ち直るのかなどエンディングの先を見られるなんて、このポジションは美味しすぎる!!!! でも、プレイしていた時には弟なんて出てこなかったけど!? 描き下ろし番外編「壁になりきったら推しカプの秘め事が見られました」も収録!!

異世界転生をテーマにしたこの作品は、前世でプレイしたBLゲームの主人公の弟として生きることになった社会人の物語です。美しい絵柄と読みやすいストーリー展開が魅力的で、登場人物たちのちょろさが逆に親しみを...

• 絵が綺麗で読みやすい。
    登場人物が総じてちょろいけど、BLゲームあるあるなんで逆に好きです。
    受けにも攻めにも回れる壁は至高、続き待ってます(正座)

• タイトルに惹かれて買ってみたが大当たり
    これは、面白い
    弟(主人公)が実際に兄(ゲーム内主人公)が言ってたセリフとか言ったりとか本心から言ってたりして失恋したキャラたちが弟(主人公)に惚れていく話し面白い
    これは2巻も買わないといけない
    個人的に業務員さん闇が深すぎて面白かった

• 面白いね〜ボイスコミックから見始めだけれど絵も綺麗だし、モブが主人公という設定とても美味しいです。

• ☆4.0
    4巻まで読んだ。未完結。

腐女子憧れの、壁としてBL世界に転生。なにそれ、最高すぎ。 と思いきやだんだんBLゲームの主人公ポジになってきた。と思ったら、続編の主人公だった。 なかなか凄い展開になってきてて続きが楽しみ。
    腐女子としては、柊先生か夏緋先輩(柊はどう見てもなさそうだけど)とくっついてほしいところだけど…。
    B‘s LOGは、ジャンルごちゃまぜOKのレーベルだから、ほんとどう進むかわからんなぁ。

• 転生したのはBLゲーム主人公の弟。兄に失恋したキャラクターが次々に弟(主人公)の魅力にハマってくのが面白い!

• 好きな部類だけども小説の方の結末読んで残念に思ってしまったのでもう続きは読まないかな。

加奈の作品