ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 4 (B's-LOG COMICS)

• KADOKAWA

バルの熱烈な愛の告白に動揺するフィーネだったが、ふいに覚醒し、遠藤と小林の『神の声』が聞こえるように!?
一方リーゼロッテは「古の魔女」のによる悪夢を連日見るようになってしまい、どんどん追い込まれてく……。
その悪夢の影響でついにジークを避けるようになってしまい、そんなリーゼロッテの態度に戸惑い、自分の気持ちに向き合っていき――

リーゼロッテの幼少期からの夢とは?激動の第4巻☆

• 購入。

良かった、売ってて(笑)買い忘れるところだったよ。
    描き下ろしのお母さまエピソードがツボでした。
    すげー(笑)

• 小説のコミカライズ。乙女ゲームのツンデレ悪役令嬢を救いたいこちらの世界の遠藤くんと小林さんの声が攻略対象の王子にだけ聞こえる。
    絵柄が好き。

• リゼたんの策略によりこっぱずかしい告白を聞いてしまったフィーネ。バレてしまったならともうグイグイくるバル。押せ押せ状態である。フィーネとしては変な既視感で彼が死ぬのを恐れていて素直に喜べなかったけど、ここでまさかの覚醒が。ジーク以外にも声が届くとは驚き。二人のアシストもあって二人がいい感じに落ち着き、後はリゼたんだけなのだけど、悪夢でどんどん追いつめられたリゼたんは闇落ち寸前に。どんなに想って声をかけても「立場上そう言うしかない」と思いこまれていたらジークも歯痒いね。というかこのやるせない感情の下地ってお父様のせいじゃんね…もちろん侯爵も色々立場とか可能性を考えて言い含めたんだろうけど、完璧に裏目に出てしまってる。ついに魔女の存在やリゼたんが狙われている事なども明かしたし、今後はまた緊迫した感じになりそう。でもとにかくリゼたんが救われて報われて幸せになってほしい。

• やっぱりリゼたんかわいいよ。素直にお姉さまの言うこときくフィーネもいい。ジークがリゼたんの幼い頃からの夢を知るところもいつか描いてもらえるとうれしいなぁ。リーゼロッテ母の描き下ろし、みんなしあわせじゃないか。

• ジークとリゼたんのいちゃいちゃがほんと尊くて拝んでしまいそうでした。拝ませてください。
    でも4巻で推したいのはリゼたんのお母さまで間違いないと思うの。素晴らしい。

• リゼたんの思いが切なくて泣けてくる…

アニメ化楽しみ!!
    早くリゼたんのツンデレがみたい!!!

逆木ルミヲの作品