fish - フィッシュ - 1 (ビームコミックス)

• KADOKAWA (2022年2月12日発売)

ーー心を奪り戻せ。

==

とある財閥グループの当主である金貴(キングィ)という男は、財閥グループの中にM&Aを業務とする「会社」を作り、企業の買収や合併を次々と成功させていった。 難しい交渉時には必ず姪を同伴させるのだが、不可解なのはその姪が“幼い少女”を連れてくることだった。そして、どんなに難しい交渉であっても、最後には必ず上手くいくのだったーー。

==

人の脳内に潜り込み、記憶を操る能力者達。異能力を悪用して急成長を遂げる「会社」だったが、突如現れた「賊」の襲撃によって、波乱の物語は幕を開ける。

==

心を失っても、僕は僕で在り続けられるのだろうか。血と涙に濡れるサイキック・サスペンス、1・2巻同時発売。超厚【246ページ】で開幕。

●三宅乱丈 ビームコミックス好評既刊●
[イムリ]全26巻
[ペット リマスター・エディション]全5巻
[大漁! まちこ船 戦え! 北極警備隊 三宅乱丈 Extra Works]全1巻

●コミックビーム 公式ツイッター●
@COMIC_BEAM

心を奪り戻すサイキック・サスペンスが展開される本作では、異能力を駆使する「会社」が急成長を遂げる一方で、波乱の展開が待ち受けています。特に、前作を経て再登場するキャラクターたちの成長や変化が描かれ、特...

• petの続編。
    結構難しいというか、前作を読んでいなくても
    分かるタイプの続編ではけっして無いと思う。

ジンがぼろぼろ過ぎて読んでいてきつい気持ちになった。
    登場人物たちに、この先救いが用意されていると良いのだが。

• 続編が出ていたとは!嬉しくてすぐに書店へ。
    2巻まで読了。
    大人向けに転向したのかなと。
    今のところ、スローペースで人物や組織の背景説明が主。まだ序章のようなので、今後の展開が楽しみです!

• 3巻まで読了。

『pet』の続編にあたるサイキックバトル漫画。
    超能力とそれが操る記憶を巡る設定には、相変わらず痺れさせられる。
    (「人は『ヤマ』と『タニ』を持っている。
    『ヤマ』とは、その人を支え続ける記憶が作った『場所』であり、『タニ』とは、その人を痛め続ける記憶が作った『場所』である。
    (中略)
    『ヤマ』と『タニ』、どちらをうしなっても、人は生きていくことが、できない」)

そして当然ながら設定倒れにはならず、今作も、超能力を表現する視覚的演出や移り変わる人々の表情まで、紙上の全てが美しく、また不穏に描かれている。
    3巻ではようやく、『pet』の主人公たちの視点で物語が語られたところ。登場人物たち、それぞれの行く末が気になる。

• 『Pet』の続編。

駆け足ではあったけど落ち着くところは落ち着いたラストだった。

三宅乱丈の作品