冷酷皇帝は人質王女を溺愛中 なぜかぬいぐるみになって抱かれています (1) (ビーズログ文庫)

• KADOKAWA (2022年1月15日発売)

和平のために冷酷皇帝ヴァルトに嫁いだフェルリナ。
ところがある日、刺客に襲われぬいぐるみに憑依してしまう!
やむなく朝から晩まで毎日ヴァルトと一緒に過ごすことになったのだけど――
「かわ……いい」「いいから側にいろ」と陛下がだんだん甘く過保護になり!?
ぬいぐるみの正体は二人だけの重大機密!
溺愛されまくりの激甘ラブコメ!!

物語は、冷酷な皇帝に嫁いだ王女が、刺客に襲われた結果、ぬいぐるみになってしまうというユニークな展開から始まります。ぬいぐるみとしての生活を余儀なくされた王女フェルリナは、皇帝ヴァルトからの溺愛を受けな...

• 敗戦国の王女フェルリナは、人質として冷酷皇帝に嫁ぐ。それでも夫と心を通わせようと頑張っていたところ、刺客に襲われ気づくとなぜかぬいぐるみに魂がイン!?
    唯一事情を知る皇帝は、フェルリナを守るためぬいぐるみを抱いたまま公務。ギャップ萌えーー!!
    皇帝はぬいぐるみの仕草(動ける)のかわいらしさに悶絶、次第に溺愛するように。ビーズログ文庫は挿絵があるから、ぬいぐるみのかわいらしさにメチャクチャ説得力があってよい! 冷酷皇帝も陥落させる愛らしさ!
    そして二人は心を通わせて……と期待通りのハッピーエンド。ぬいぐるみという変化球がおもしろかったです。

• 平和。ほのぼのぬいぐるみが可愛い。結局魔法?解けず…
    人目を気にしない皇帝。

• 面白い!

• コミカライズから原作の存在を知り読んでみた一冊。
    キュンキュン度合いがとてもよかった。読んでよかったー!
    冷酷皇帝と呼ばれるヴァルトが序盤からぬいぐるみに「かわいい…!」と揺さぶられまくってるのがかわいい。
    国内の反乱分子は排除できたものの、謎は残ったままなので続きが楽しみ。

• フェルリナが基本ぬいぐるみになっているのでとにかく可愛い。
    妃として考えると未熟過ぎるけど、これからに期待。陛下が凄くしっかり溺愛しているので、とにかく可愛い話になってます。

• 和平のために冷酷皇帝ヴァルトに嫁いだ名ばかりの王女フェルリナ。
    刺客に襲われ、気付くと自分で作ったぬいぐるみになっていた。
    冷酷なはずなのにモフモフなぬいぐるみの可愛さに悶絶するヴァルトと、純粋に皇帝の幸せに尽くそうとするフェルリナ(ぬいぐるみ)のやり取りがかわいかった。
    歩きたくても手足が短くてうまく歩けず、埃まみれになってたり、体を拭こうにも手が届かず皇帝に手厚くお世話されたり、そんなぬいぐるみをかわいがる皇帝の姿に周囲は驚愕したりで、コメディでおもしろかった。
    これは続きものなのかな?

奏舞音の作品