横浜ダンジョンに分裂を繰り返すモンスターが発生!
ダンジョンからあふれ出せば、数日で、横浜が、関東が、日本が、世界が食い尽くされる可能性が!
ダンジョン内でケリをつけるべく駆け付けた芳村と三好は、伊織率いるチームIやサイモンたちDADメンバーと協力して事態の収拾にあたる。
しかし、事態を重く見た組織から秘密裏に持ち込まれたのは、小型の核爆弾だった!!
大人気 現代ダンジョン攻略譚最新刊!!
■期間限定特典:『Dジェネシス』書き下ろし短編小説
大好評につき、WEBで読める期間限定公開の書き下ろし小説 第4弾!!
※閲覧期限は2022年10月31日まで
※ご使用端末によっては読み取れない場合がございます
※パケット通信料を含む通信費用はお客様のご負担となります
この作品は、横浜ダンジョンに迫る危機を描いた現代ダンジョン攻略譚で、緊迫感あふれる展開が特徴です。物語の中で、モンスターのスタンピードが発生し、事態を収拾するために主人公たちが奮闘します。初めはしんど...
この巻の最初の方で、面白さよりしんどさが勝ってしまい、とうとうこのシリーズの読了を挫折、断念する時がきたな、と思ってしまった。
が、その後怒濤の展開で場面転換が目まぐるしく、あれよあれよな感じで、だーっと読み終えてしまった。
面白かったのです。
というわけで、もうちょっと続きを読もうと思います。
☆3.5
横浜ダンジョンのスタンピード対策編からそのまま代々木31階編。
展開的には面白いんだけど、注釈の多さラノベとは思えない量なだけあって、読者からするとちょっと脇道が多く感じるかなー。
ずっと読んでるとちょっと疲れるんだけだ、続きの展開はしりたいんだよなー。 -
突如、世界にダンジョンが出現して3年 そんな世界を描いたお話の「Dジェネシス」第6巻
今回は、モンスタースタンピード危機に米国が核を持ち込んだ『横浜クライシス』の二日間がメイン。
ダンジョン誕生の謎もある程度解かってきたところで次回へ続くって感じですか・・・ -
残念感が大きい。
web板に新エピソードを加えて再構成しているが、統合の過程で色々無理が生じている。
犠牲者が出てるのに全員無事とか、(web板ならバックアップ要員に任せられただろうが)犠牲者を無視して壊滅の危機直後に能天気に次層に突入したりとか、無理やりな下2桁の解釈とか。
梓とサイモンの会話「能力があると問題を今ある知識と状況だけで解決しちゃうから一貫性がなくなる」
著者自身が陥っているようだ。 -
書名:『Dジェネシス ダンジョンが出来て3年 06』
著者:之 貫紀
イラスト:ttl[たとる]
定価: 1,430円(本体1,300円+税)
発売日:2022年06月30日
判型:B6判